Menu novembre 2024
LE PIZZE “SPECIALI” / Specials Pizza
-
Bufalina€10Pomodoro, mozzarella, bufala, basilico
-
Gustosa€13Pomodoro stracciatella, pesto, parmigiano, pomodorini, basilico e pinoli
-
Tonno€13Mozz, stracciatella, pesto, parm, cherry toms, basil and pine nuts
-
Mezza stagione€13Pomodoro, stracciatella, olive, prosciutto, funghi, olive e basilico
-
Salsiccia e friarielli€10Mozzarella, friarielli, salsiccia e basilico
-
Napoli con colatura di alici€12Pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, olive, origano e colatura di alici di cetara
-
Donna rosa€14Mozzarella, salmone, avocado, lime e pepe rosa
-
Tartufo e patate€13Mozzarella, patate, tartufo, pecorino, basilico e stracciatella
-
Barbano dop€13Salsa di pomodoro, rucola, pomodorini, bufala dop e prosciutto crudo, tutto a crudo
-
La parmigiana€13Salsa di pomodoro, scamorza affumicata, melanzane, scaglie di parmigiano e basilico
-
Stromboli€12Salsa, salame piccante, cipolla, ricotta, mozzarella, origano e nduja
-
Osteria bianca€12Mozzarella, gorgonzola, pere e noci
LE PIZZE CLASSICHE / Classic Pizza
-
Marinara€7Pomodoro, aglio, origano
-
Margherita€9Pomodoro, mozzarella, basilico
-
Pomodoro, mozzarella, salsiccia
-
Diavola€9Pomodoro, mozzarella, salame piccante
-
Cotto e funghi€9Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi
-
4 formaggi€10Mozzarella, gorgonzola, emmental, caprino
-
Capricciosa€10Pomodoro, mozzarella, carciofi, funghi, prosciutto cotto, olive
-
Tonno e cipolla€10Pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla
-
Ortolana€10Pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane, peperoni
-
Tartufo€12Mozzarella, salsiccia, patate, tartufo
-
Mozzarella, prosciutto cotto, funghi
-
Aggiunta di mozzarella di bufala o crudo / suppl.€3Bufala mozzarella or raw ham
ANTIPASTI / Appetizer
-
Tagliere maxi dell'osteria x3€35Salumi misti toscani della macelleria di scarpaccia, pecorino toscano e mostarde, crostini misti, coccoli, ribollita e sfizierie della casa
-
Selezione di salumi tipici toscani€13Prosciutto crudo, sbriciolona, soppressata e salame
-
Coccoli di pasta fritta con prosciutto crudo toscano di scarpaccia e stracchino€14Fried dough with stracchino cheese and tuscan ham
-
Selezione del casaro€16Formaggi selezionati freschi e stagionati con le sue mostarde
-
Parmigiana vegan€14Melanzane fritte “come la tradizione vuole”, formaggio vegano, pomodoro del piennolo e basilico
-
Battuta di manzo€16Carne di manzo (scottona polacca) con spuma di caciocavallo, tartufo nero e capperi
-
Baccalà mantecato croccante€18Cuore di baccalà mantecato su crema di finocchi e polvere di peperone crusco
-
Tartare di ricciola€18Cubetti di ricciola all’olio nuovo con composta di cipolle e lime su “salsa tiradito”
-
Il nostro crudo di pesce€25Scampi, gambero rosso di mazara, tonno e salmone marinati agli agrumi e acque di cantabrico, servito con maionese al wasabi e gelèe di limone
CREME E MINESTRE / Creams and Soups
-
Crema di patate e cozze€16Vellutata di patate all’aneto, cozze spadellate con la sua cubettà di pane croccante
-
Crema di zucca e funghi porcini€13Pumpkin cream and crusty bread crouton
-
la ribollita 4 recensioni , tipica zuppa fiorentina€10Ribollita, typical florentine soup
I PRIMI PIATTI / First Courses
-
Bavette al riccio di mare e bottarga€24Fresh homemade pasta with butter, sea urchins, bottarga and lime
-
Spaghetti al gambero di mazara€22Pasta spaghetti in shrimp bisque, raw red shrimp from mazara and apulian stracciatella
-
Linguine all'astice€25Dry pasta with fresh lobster and red piennolo cherry tomatoes
-
Risotto broccoli e salsiccia€18Carnaroli rice with broccoli cream, tuscan sausage, caciocavallo cheese and crispy onion crispy
-
Cappellotto all'anatra€20Fresh pasta cappellotto stuffed with duck ragout on its sauce and parmesan mousse
-
Tagliolini di pasta fresca al tartufo di stagione€20Tagliolini of fresh pasta with seasonal truffle
-
Pacchero alla barbaro€16Paccheri pasta in fine tomato sauce and ricotta cheese
SECONDI / Second Courses
-
Zuppa di pesce senza spine€24Sautéed mussels and clams, scampi, prawns, octopus and cod in cherry tomato sauce of piennolo and crispy bread croutons
-
Ricciola arrosto€22Amberjack fillet with cancelli bean ragout and spinach
-
Filetto di salmone in crosta di pane su crema di porro, spinacetto e gelèe di limone€22Salmon fillet in bread crust on leek cream, spinach and lemon jelly
-
Filetto alla rossini€32Sliced beef fillet brandy with brown stock with crispy bread, foie gras and spinach
-
Anatra nel bosco€22Duck breast cooked at low temperature with berry sauce, roasted onion, spinach and rosemary mayonnaise
-
Cotolette di agnello€18French fried suckling lamb ribs with vegetable caponata and garlic sauce
VERDURE / Vegetables
-
Fagioli all'olio nuovo€6Chickpeas in new olive oil
-
Fagioli all'uccelletto€6Chickpeas with tomato sauce
-
Spinaci€5Spinach
-
Peperoni cruschi igp croccanti€7Crunchy cruschi peppers
-
Patate fritte€5Fried potatoes
-
Patate arrosto€6Roast potatoes
-
Insalata mista€5Mixed salad
LA BRACE / GRILL
-
Bistecca alla fiorentina servita con fagioli e patatehg €6Beef steak with roast potatoes and white beans
-
Filetto di manzo lardellato con tartufo di stagione e spinacetto€30Beef fillet with lardo, fresh truffle and spinach
-
Filetto alla griglia, sale maldon, rosmarino e spinacetto€28Grilled fillet, maldon salt, rosemary and spinach
-
Steccata ai funghi porcini€28Oven-seared beef with porcini mushrooms, green pepper and rosemary
-
Tagliata di manzo scottona alla brace su fonduta di grana e rucola€24Sliced beef with rocket and parmesan fondue
INSALATONE / Salads
-
Sfiziosa€10Lettuce, tuna, onions, corn, tomatoes
-
Nizzarda€12Salad, egg, tuna, olives, anchovies, tomatoes
-
Greca€10Salad, feta cheese, cucumbers, tomatoes
-
Caprese€16Buffalo mozzarella, tomatoes, basil
-
Menù bistecca / steak€80Crostini misti dell'osteria, tagliatelle al ragù di cinta senese, bistecca alla fiorentina (min. 1 kg) con fagioli e patate arrosto, acqua e caffè
-
Menù degustazione tartufo / truffle€75Tagliatelle al tartufo fresco, filetto di beef with lardo and fresh truffle, pasta with fresh truffle, fillet of beef with lard and fresh truffle, acqua e caffè