La stagione dei carciofi - contorni
-
Fritto di carciofi freschi€12
Pastasciutta
-
Penne strascicate alla fiorentina con sugo di carne e grana padano€12
-
Spaghetti artigianali con pomodorini ciliegini€12
-
Spaghetti alla carrettiera in salsa di pomodoro, aglio e peperoncino€12
Visualizza i menu dei ristoranti della zona
Bevande
-
Distillati€10(whisky, rum, cognac e brandy)
-
Muffato passito€10
-
Birra grande artigianale olmaia 0,75 cl€15(bionda - rossa - chiara )
-
Cappuccino€4
-
Birra piccola artigianale olmaia 0,375 cl€8(bionda - rossa)
-
Grappa giovane o riserva€7
-
Pane e coperto€4
-
Sultana moscato di noto€8
-
Caffè / caffè decaffeinato / caffè d’orzo€2
-
Amari e liquori€7
-
Caffè corretto€3
-
Acqua naturale o frizzante€4
-
Rosso di orma igt bolgheri “antica osteria toscana”€35
-
Amaro jefferson€10
-
Special whisky oban - lagavulin€12
-
Bibite€5(coca-cola, fanta, sprite, schweppes)
-
Vigna di pallino chianti classico “antica osteria toscana”€30
Contorni
-
Spinaci all’agro o saltati con olio, aglio e peperoncino€8
-
Insalata toscana mista con le verdure di stagione€7
-
Patate fresche fritte€7
-
Purè di patate fresche con burro, latte, grana e noce moscata€7
-
Fagioli cannellini all’olio extravergine€6
-
Verdure fresche grigliate€12(pomodori zucchine, melanzane, peperoni)
-
Chips di patate con cipolla caramellata€8
-
Patate fresche al forno€8
Bistecca in costola (450 gr)
-
Costola di bistecca al rosamarino o al lardo o rucola e grana
-
Tagliata di bistecca scottona selezione limousine francese€40(bistecca fiorentina di limousine di carne fine tendenzialmente magra)
-
Tagliata di bistecca di vacca italiana a3 dal gusto raffinato ed una eccezionale tenerezza€45
La stagione del tartufo nero estivo - primi piatti
-
Tagliolini al tartufo€25
-
Pici con tartufo in crosta di formaggio€35
-
Risotto al tartufo nero€30
Bistecca alla fiorentina (min kg 1,2) (prezzo per kg)
-
Bistecca di rubia gallega certificata gutrei galiga, marezzatura a5€150Caratterizzata da una marezzatura massima, ed un sapore davvero intenso e molto particolare, premiata come miglior bistecca al mondo 2021.
-
Bistecca selezione top premium italia -europa canova argento a4€120
-
Bistecca di manzetta prussiana certificata a4€120Selezione certificata di bovini allevati nel nord della polonia ex prussia, estremamente tenera e gustosa, ed un sapore tendenzialmente dolce.
-
Bistecca di rossa danese, selezione viking arctic a4€120Selezione top premium vicking, sapore molto gradevole, e giusta proporzione fra grasso e carne.
-
Bistecca di scottona selezione limousine francese a2€80Bistecca fiorentina di limousine di carne fine e tendenzialmente magra
-
Bistecca di razza italiana maremmana a3€120Tipico bovino allevato in maremma, la carne si presenta con un colore rosso intenso, molto magra ma al contempo estremamente saporita.
-
Bistecca di vacca italiana a3€95Dal gusto raffinato ed una eccezionale tenerezza.
-
Bistecca selezione top premium italia - europa canova oro a5€150
Riso
-
Risotto al chianti con salsiccia, cipolla rossa e scaglie di pecorino di pienza€20
Gelato artigianale
-
Sorbetto al limone o alla mela verde€6
-
Gelato al cioccolato fondente con cuore morbido di cioccolato fondente€6
-
Gelato al pistacchio con cuore di crema al pistacchio pralinato€6
filetto alla griglia classico (300 gr)
-
“filetto selezione di vacca italiana”€45
-
“filetto di scottona selezione limousine francese alla griglia”€40
Gastronomia e degustazione
-
Degustazione di sottoli€15Carciofi, peperoni, melanzane, cipolle balsamiche, bruschette con crema di olive e di pomodori
-
Gran tagliere per due persone dell’antica osteria con salumi, pecorini e verdure sott’olio€40
-
Degustazione di pecorini toscani di tre stagionature con salsa senapata di fichi e composta di arance e cipolle€20
-
Tagliere di salumi toscani con prosciutto, salame, sbriciolona, soppressata lardo, salame al tartufo e crostino nero€20
Antipasti speciali
-
Carpaccio di lombata con verdure fresche e grana padano€30
-
Tartare di lombata€30
La stagione dei carciofi - secondi piatti
-
Stracotto di guancia di vitello con carciofi saltati in padella€30
-
Tagliata di costola di bistecca con carciofi saltati in padella e scaglie di grana€40
-
Stracotto di guancia di vitello con carciofi e tartufo nero€35
La stagione del tartufo nero estivo - secondi piatti
-
Guancia di vitello con fondo bruno e riduzione al tartufo nero€40
-
Medaglione di filetto di scottona, salsa senapata e tartufo€50
-
Tagliata di costola di bistecca al tartufo (400 gr)€50
Secondi piatti di terra
-
Peposo all’imprunetina con puré di patate€24
-
Chicken caesar salad€20Con lattuga pane fritto parmigiano pollo nostrale
-
Cinghiale alla maremmana con olive nere e alloro, puré€24
-
Ossobuco alla fiorentina, servito con puré di patate€24
-
Steccata di rosticciana arrotolata di maiale con patate al forno€20
-
Scaloppine di pollo al limone con gli aromi dell’orto€18
-
Hamburger (250 gr) con patate fritte e salse fatte in casa€20
-
Cotoletta di manzo alla toscana con rucola, pomodorino ciliegino€20
-
Filetto di scottona in padella al chianti o con pepe verde€40
-
Trippa alla fiorentina del beccaio di san lorenzo€12
-
Fritto dell’aia con pollo, coniglio e patate fritte€20
-
Tagliata di pollo con fonduta di formaggio o concassè di pomodoro€20
Antipasti della tradizione
-
Filetti di acciuga con peperoni alla brace sott’olio, pane tostato e burro di panna€20
-
Crostini pomodoro, fegatini, cavolo nero e lardo, fagioli€12
-
Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta e stracchino€14
-
Coccoli fritti con prosciutto crudo stagionatura 20 mesi e stracchino€20
-
Sformatino di verdure fresche con fonduta di formaggio€12
-
Polenta fritta con patè di fegatini, cavolo nero e lardo, sugo di cinghiale€14
-
Parmigiana di melanzane con salsa di pomodoro e parmigiano reggiano€14
Minestre
-
Ribollita alla fiorentina con verdure fresche e pane raffermo€10
-
Pappa al pomodoro€10
Pasta fresca artigianale
-
Pici cacio e pepe in crosta di formaggio€20
-
Pappardelle al sugo di cinghiale con bacche di ginepro e alloro€20
-
Lasagne della tradizione alla moda vecchia con ragù di carni€14
-
Gnudi della val d’orcia, burro e salvia€14
-
Tortelli di patate alla mugellana al sugo di carne toscano€18
La stagione dei carciofi - primi piatti
-
Pici con carciofi freschi, guanciale e pecorino€22
-
Risotto con carciofi freschi, guanciale e pecorino€22
-
Tagliatelle ai carciofi freschi€20
Dolci dell’osteria fatti in casa
-
Torta di mele di donna clara con crema di mascarpone€8
-
Vin santo e cantucci fatti in casa€8
-
Coffee-soaked biscuits with mascarpone cream and cocoa
-
Millefoglie con crema chantilly e frutti di bosco o scaglie di cioccolato fondente€10
-
Cheesecake con frutti freschi di stagione€10
-
Torta di cioccolato fondente con crema di mascarpone€8
-
Panna cotta con caramello salato€8
La stagione dei carciofi - antipasti
-
Segato di carciofi con scaglie di grana€12
-
Cuore di carciofo al forno con ripieno di pangrattato, acciughe e pecorino su fonduta di pecorino e grana padano€16
La stagione del tartufo nero estivo - antipasti
-
Tartare di filetto con tartufo€35
-
Carpaccio al tartufo e verdure alla julienne€35
-
Crostini al lardo con pecorino di pienza e tartufo€24
Bistecca in costola (min kg.0,8 - prezzo per kg)
-
Bistecca selezione top premium italia - europa canova argento a4€100
-
Bistecca di vacca italiana a4€80Dal gusto raffinato ed una eccezionale tenerezza.
-
Bistecca di scottona selezione limousine francese a2€65Bistecca fiorentina di limousine di carne fine e tendenzialmente magra
-
Bistecca di manzetta prussiana certificata a4”€100Selezione certificata di bovini allevati nel nord della polonia ex prussia, estremamente tenera e gustosa, ed un sapore tendenzialmente dolce.
-
Bistecca selezione top premium italia - europa canova oro a5€130Solo dai migliori e selezionati allevamenti italiani ed europei a pascolo libero, nel pieno rispetto degli animali, attentamente selezionati, si ottiene una carne con una marezzatura accentuata, dal sapore dolce, ed una consistenza morbida e tenera che si scioglie in bocca.
-
Bistecca di rubia gallega cerificata gutrei galiga, marezzatura a5€130Caratterizzata da una marezzatura massima, ed un sapore davvero intenso e molto particolare, premiata come miglior bistecca al mondo 2021.
-
Bistecca di razza italiana maremmana tuscany a3€100Tipico bovino allevato in maremma, la carne si presenta con un colore rosso intenso, molto magra ma al contempo estremamente saporita.
-
Bistecca di rossa danese, selezione viking arctic a4€100Selezione top premium vicking, sapore molto gradevole, e giusta proporzione fra grasso e carne.
Secondo disponibilità
-
“filetto di razza piemontese italiana selezione canova argento”€55
-
“filetto di rubia gallega certificata gutrei galiga roxa d’ouro”€70
-
“filetto di manzetta prussiana certificata”€50
-
“filetto di rossa danese selezione viking arctic”€50
-
“filetto di razza piemontese italiana selezione canova oro”€60
-
“filetto di razza italiana maremmana tuscany”€55