Numero primo, la vinoteca di tenute rubino
GLI APERITIVI
-
Leggero€4Olive e taralli artigianali.
-
Corposo€20Selezione appetizers di terra e mare crudi/cotti.
LE FRISE (2 pezzi)
-
Vellutata€7Pomodori ciliegino, stracciatella, basilico.
-
Complessa€9Stracciatella, tartare di tonno, cipolla marinata, mandorle crude, menta, basilico, scorza di limone.
-
Naturale€7Dadolata di verdure padellate e grigliate insaporite al basilico, polpa di pomodoro ramato.
CROSTONI (4 pezzi)
-
Loquace mare€10Stracciatella, dressing di acciuga, zucchine, pepe nero.
-
Loquace terra€10Stracciatella, polvere di capocollo croccante, pepe nero.
-
Aromatico€12Crema di zucchine, alici marinate, menta, cipolla marinata, insalatina, pomodori.
-
Saporito€12Salame casereccio, insalata, patè di carciofi, melanzane sott'olio, pomodori, formaggio pecorino latte crudo.
LE INSALATE
-
Espressiva€15Patate, pomodori ramati, tonno al sesamo, cipolla marinata, basilico.
-
Elegante€12Sfoglia di melanzana croccante, pomodori ramati, mozzarella fior di latte, basilico.
-
Vegana€10Insalata, verdure di stagione in varie cotture, pomodori, cipolla marinata, cocomeri, semi di girasole.
-
Ricca€12Insalata di sfalci di pollo cotto a bassa temperatura, julienne di cavolocavolo, carote, sedano, polpa di pomodoro ramato, salsa allo yogurt.
TAGLIERI
-
Autoctono€22Affettati misti con patè.
-
Armonioso€22Assortimento di formaggi freschi e stagionati con confetture.
-
Equilibrato€20Salumi e formaggi freschi e stagionati con confetture.
PIATTI MEDITERRANEI
-
Deciso€12Impepata di cozze, crostoni di pane aromatizzato al timo, pomodorini, scorza di limone.
-
Affumicato€14Strascinati integrali mantecati alla mousse di melanzane affumicate con caprino, pesto di pomodori, pinoli, basilico.
-
Tradizionale€14Spaghettoni, cozze, pomodorini, prezzemolo, scorza di limone.
-
Rotondo€12Orecchiette integrali alla crema di pomodoro e cacioricotta, basilico.
-
Innovativo€22Tonno rosso scottato ai semi di girasole, marinato al vino libens, cavolo rosso, insalata, cipolla rossa marinata, maionese al limone.
-
Succulento€22Filetto di orata, zucchine, fagiolini, patate.
-
Strutturato€22Polpo, insalata, pomodorini confit, crema di patate.
-
Sapida€22Grigliata mista di mare, salsa al limone, cocomeri, sedano, carote, olio all'aglio.
-
Intenso€20Straccetti di controfiletto di manzo, patate novelle al rosmarino, insalatina dell'orto e porro croccante.
MENU BAMBINI
-
Appetitoso€12Spaghettoni, cozze, pomodorini, prezzemolo, scorza di limone.
-
Sfizioso€14Schiacciata di fassona nostrana, patate, bevanda biologica.
-
Gustoso€12Pasta fresca al sugo di pomodorini ciliegino, bevanda biologica.
DOLCI
-
Dolci al cucchiaio€7
-
Biscottini artigianali€5
-
Crostate / torta caprese€7
PERCORSI DI DEGUSTAZIONE
-
Classic€35Tre vini tipici del territorio più rappresentativi del salento in accostamento a frise, salumi e formaggi.
-
Selection€40Quattro vini per una panoramica più ampia sulla produzione aziendale in accostamento a frise, crostoni, salumi e formaggi.
-
Exclusive€50Quattro vini emblema dell'enologia salentina nella loro versione elegante e strutturata in accostamento a frise, crostoni, salumi e formaggi.
-
Susumaniello experience€70Il susumaniello in tutte le sue forme. quattro interpretazioni diverse del vitigno più rappresentativo del brindisino, per un percorso di degustazione unico ed esclusivo, in accostamento a frise, crostoni, salumi e formaggi. (minimo 2 persone)
-
LibensSpumante metodo charmat, igt salento vitigno vermentino / tenuta uggìo, brindisi / gradazione alcolica 12,5% vol.
-
Sumaré 30 mesi 2019Rosato, metodo classico vitigno susumaniello / tenuta jaddico-giancòla, brindisi / gradazione alcolica 11,5% vol.
-
Sumaré 48 mesi 2015€36Rosato, metodo classico vitigno susumaniello / tenuta jaddico-giancòla, brindisi / gradazione alcolica 12% vol.
-
Salende 2023Bianco, igt salento vitigno vermentino / tenuta uggìo, brindisi / affinamento 5-6 mesi in acciaio, 3 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 12% vol.
-
Lamiro 2023Bianco igt valle d'itria vitigno verdeca / tenuta padula di geremia / affinamento 5 mesi in acciaio, 1 mese in bottiglia / gradazione alcolica 12% vol.
-
Giancòla 2022Bianco, igt salento vitigno malvasia bianca / tenuta jaddico-giancòla, brindisi / affinamento 8-9 mesi in acciaio, 1-2 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 13,5% vol.
-
Saturnino 2023Rosato, doc brindisi vitigno negroamaro / tenuta jaddico-giancòla, brindisi / affinamento 5-6 mesi in acciaio, 1-2 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 12% vol.
-
Oltremé rosato 2023Rosato igt salento vitigno susumaniello / tenuta jaddico, brindisi / affinamento 4 mesi in acciaio, 1-2 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 12% vol.
-
Torre testa rosato 2023Rosato, igt salento vitigno susumaniello / tenuta jaddico-giancòla, brindisi / affinamento minimo 5 mesi in acciaio, 1-2 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 11,5% vol.
-
Lamo 2022Rosso, doc ostuni vitigno ottavianello / tenuta comune di ostuni / affinamento 5-6 mesi in acciaio, 1-2 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 12,5% vol.
-
Oltremé 2021Rosso, doc brindisi susumaniello vitigno susumaniello / tenuta jaddico-giancòla, brindisi / affinamento 10 mesi in acciaio, minimo 2 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 13% vol.
-
Punta aquila 2021Rosso, igt salento vitigno primitivo / tenuta punta aquila, brindisi / affinamento 5 mesi in acciaio, 4 mesi in tini tronco-conici di legno francese da 40 hl; 6 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 14% vol.
-
Miraglio 2020Rosso, doc brindisi vitigno negroamaro / tenuta uggìo, brindisi / affinamento 5 mesi in acciaio, 5 mesi in tini tronco-conici di rovere francese da 40 hl; 6 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 14% vol.
-
Palombara 2021Primitivo doc manduria vitigno primitivo / tenuta palombara / affinamento 16 mesi in acciaio, 6 mesi in barrique di rovere, 8 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 14,5% vol.
-
Aleatico 2019Passito, igt salento vitigno aleatico / tenuta uggìo, brindisi / affinamento 6-7 mesi in acciaio, 6 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 15,5% vol.
-
Soltrè 2019Igt rosso vitigno primitivo, susumaniello, negroamaro / tenuta cerasa / affinamento in acciaio per 16 mesi, in bottiglia per 8 mesi / gradazione alcolica 14% vol.
-
Jaddico 2019Rosso, doc brindisi riserva vitigno negroamaro 80%, susumaniello 20% / tenuta jaddico-giancòla, brindisi / affinamento 14 mesi in acciaio, 8-9 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio; almeno 3 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 14,5% vol.
-
Visello 2021Rosso, igt salento vitigno primitivo / tenuta uggìo, brindisi / affinamento 5-6 mesi in acciaio, 8 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio; 12 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 15% vol.
-
Torre testa 2019€65Rosso, doc brindisi susumaniello vitigno susumaniello / tenuta jaddico-giancòla, brindisi / affinamento 5-6 mesi in acciaio, minimo 12 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio, 12 mesi in bottiglia / gradazione alcolica 15,5% vol.