I vini dell’emilia – i rossi frizzanti -cantina crocizia
-
Marc’aurelio - rosso emilia IGT 0,75 lt.
I vini dell’emilia – i rossi fermi- cantina venturini baldini
-
Ters - malbo gentile DOP 0,75 lt.
Visualizza i menu dei ristoranti della zona
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina vigne dei boschi
-
Poggiotura - ravenna sangiovese igt rosso 0,75 lt
Le bolle- cantina ilaria salvetti
-
Caluso DOCG spumante millesimato 0,75 ltBellissimo questo naso che apre con frutta gialla matura: cedro di amalfi, ananas,\nPrugna, pesca gialla prima della parte floreale di orchidea, di giglio e dello speziato di\nGranì del paradiso.
Secondi
-
Il polpo va in emiliaPolpo croccante su hummus di ceci, crema di fave e briciole di coppa di canossa
-
Costine ubriacheCostine di maiale cotte a bassa temperatura glassate alla birra di castagna del ventasso, saba e soia, affumicate alle erbe con patata rustica al rosmarino
-
La tagliata di sempre ma da noiTagliata di fassona piemontese, aceto balsamico riserva, fonduta di parmigiano reggiano di montagna e crudo di parma accompagnata da patate al forno
I vini del piemonte – i rossi fermi - cantina elio perrone
-
Tasmorcan - barbera d’asti docg 0,75 lt
I Vini Del Piemonte – I Rossi Fermi - Cantina Morando Silvio
-
Barbera Del Monferrato DOC 2020 0,75 Lt
-
Grignolino del monferrato casalese 2021 0,75 lt
I vini dell’emilia – i bianchi frizzanti - cantina ancarani
-
Indigeno ravenna trebbiano frizzante 0,75 lt
Le bolle - cantina divella (franciacorta)
-
Metodo classico DOS. zero blanc de blancs 0,75 ltIl blanc de blancs divella è uno spumante metodo classico pas dosè prodotto nella zona di franciacorta con uve chardonnay in purezza che riposa per 2 anni sui lieviti. Una bollicina fragrante e cremosa che inebria con note di panificazione e pasticceria su una trama minerale e infinitamente godibile
I taglieri (medio)
-
Il tagliere dell’aperitivo 2.0Culatta di canossa, coppa, giardiniera, parmigiano reggiano 30 mesi, bombette al parmigiano reggiano
-
Gran tagliere di canossaFiocco di culatta, coppa, mortadella, salame, culatta, prosciutto di parma, strolghino, lombetto, il gnocco fritto, le tigelle con la cunza e giardiniera
-
Sua maesta’ il culatelloFiocco di culatta, culatta di canossa, culatello e strolghino
-
Sua maesta’ la tigellaScrigno di tigelle (12 pezzi) con ciotola di mousse di mortadella, squacquerone, cunza e salsa giardiniera
-
I nostri taglieri sono serviti con il gnocco fritto reggiano.I nostri salumi provengono da suini pesanti padani, muniti di certificato dop e di filiera certificata \nSalume premiato con le 2 fette – guida i grandi salumi italiani – gambero rosso\n Salume premiato con le 3 fette – guida i grandi salumi italiani – gambero rosso
-
La tradizione dell’emiliaFiocco di culatta, coppa, mortadella e salame
Bevande - bibite
-
Coca cola zero – 0,33 cl
-
Coca cola – 0,33 cl
I vini del piemonte – i rossi fermi - cantina podee ai valloni
-
Cigna cristina boca DOC 0,75 lt
-
Gratus nebbiolo delle colline novaresi 0,75 lt
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina podere la berta
-
Solano - romagna DOC sangiovese superiore 0,75 ltDal gusto pieno e sapido, con tannini morbidi e consistenti, è un vino profondo, fresco, ricco di frutto, avvolgente, dal finale intenso e persistente.
-
Olmatello - romagna DOC sangiovese superiore riserva 0,75 lt
Le bolle - cantina ca’ sala
-
Prosecco Superiore DOCG millesima atoUn millesimato squisitamente tradizionale, spumantizzato secondo il metodo charmat, dopo una breve macerazione a freddo ed una fermentazione su lieviti selezionati. All'olfatto è etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica.
I vini dell’emilia – i bianchi fermi - cantina ancarani cantina villa papiano
-
Strada corniolo romagna DOC trebbiano 0,75 lt €
-
Tresche forlì igt sauvignon blanc 0,75 lt
I vini dell’emilia – i bianchi frizzanti - cantina casali
-
Ca' besina - scandiano e canossa metodo classico DOP 0,75 lt.
Bevande - vini
-
Amari tradizionali
-
Amari artigianali reggiani
-
Grappa
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina storchi
-
Braje - rosso emilia IGT biologico 0,75 ltVino strutturato di stampo bordolese, con tannini morbidi e fitti. Al palato presenta frutti maturi, con sentori speziati e tostati; il finale è ben bilanciato da una sottile acidità
-
Perivana - rosso emilia igp biologico 0,75 lt.Rosso profondo, profumi speziati con note vegetali tipiche del vitigno; gusto ampio, pieno, con una buona trama tannica e di buona morbidezza
I vini dell’emilia – i bianchi frizzanti - cantina podere la berta
-
Metodo classico - brut metodo classico 0,75 lt.Per la vinificazione di questo vino si comincia con la pressatura soffice delle uve. il mosto ottenuto viene decantato a freddo, travasato e fatto fermentare a temperatura controllata. La rifermentazione avviene aggiungendo zuccheri e lieviti selezionati per avviare la presa di spuma a cui seguono
I vini dell’emilia – i bianchi frizzanti - cantina casali cantina lusenti
-
Pinot nero - spumante metodo classico rosè 0,75 lt.
I vini del piemonte – i bianchi fermi - cantina rivetto
-
Nascetta 0,75 lt
Gli champagne cantina chanard duchene
-
Cuvee’ leonie 0,75 ltAl naso presenta note fragranti di piccoli frutti gialli , esotici , fiori secchi e crosta di\nPane al palato fresco , con ritorni di frutta esotica candita e leggermente speziato\nCaratterizzato da un'ottima persistenza
Primi - i tortelli
-
La zuccaTortelli ripieni di zucca e amaretti al soffritto reggiano
-
I verdiTortelli verdi ripieni di biete, parmigiano reggiano, ricotta, scalogno e lardo, lucidati al burro vacche rosse e parmigiano 30 mesi qualità montagna
-
I patate al ricordo di bagna caodaTortelli ripieni di patate, parmigiano reggiano, ricotta, scalogno e lardo con crema di\nacciughe e briciole di limone
Le birre artigianali emiliane – birrificio oldo cà del bosco di sopra (re)
-
Castaepura- scottish ale 0,33 lt.Alc. 5,3 % vol. – 20 ibu – ideale a 7 c° – stile scottish ale
-
Gio’ - irreverent pure pils 0,33 lt.Alc. 5,3% vol. – 34 ibu – ideale a 5/6 c° – stile pils (autentico)
-
Mia - stile blanche weiss bianca 0,33 ltAlc. 5 % vol. – 11 ibu – ideale a 6/7 c°
-
Reggia - intense imperial pils 0,33 lt.Alc. 6,4 % vol. – 24 ibu – ideale a 6/7 c° – stile imperial pils
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina san biagio vecchio
-
Porcaloca - romagna doc sangiovese superiore 0,75 lt“porca loca” è un’interpretazione fresca, fruttata e beverina del sangiovese, ottenuta con vinificazione in vasche di cemento. Emana profumi espressivi, semplici e immediati di frutta rossa e ciliegie e ha un gusto snello e rinfrescante, levigato, scorrevole e sottile
-
Monteterbato IGT ravenna rosso savignon rosso - centesimino 0,75 ltRosso rubino intenso. La prorompente aromaticità del centesimino avvolge con note speziate, rosa canina e alloro. In bocca riprende fedelmente il quadro olfattivo sviluppando una piacevole persistenza, supportata dalla sottilissima trama dei tannini e grande freschezza
-
Di frutta rossa e ciliegie e ha un gusto snello e rinfrescante, levigato, scorrevole e sottile oriolo romagna doc sangiovese 2018 0,75 lt
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina ancarani
-
Indigeno ravenna trebbiano frizzante 0,75 lt
Le bolle cantina enrico serafino
-
Alta langa brut 0,75 ltSi caratterizza per un affinamento in bottiglia di 36 mesi, bouquet delicato e armonioso,\nPerlage minuto, intenso e persistente e sapore gradevolmente secco e sapido
-
Parcellaire 0,75 lt
I vini dell’emilia – i rossi frizzanti- cantina venturini baldini
-
Montelocco - lambrusco emilia IGP 0,75 lt.È un vino dai profumi riconoscibili di erbe aromatiche e amarene succose, dal gusto semi-secco fresco con tannini lievi. Vino da tutto pasto, in particolare con primi piatti succulenti come ravioli di carne burro e salvia.
-
Rubino del cerro - lambrusco spumante DOP 0.75 lt.
-
Marchese manodori - reggiano lambrusco DOP 0,75 lt.Gradevolmente fruttato e speziato, ricorda viole e ciliegie mature, accompagnato da una gentile nota di chiodo di garofano e pepe. Di medio corpo con tannino vivace,armonico, fresco e elegante. Da tutto pasto, in particolare con primi piatti succulenti, salumi e costine di maiale alla griglia
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina orsi san vito
-
Pro.Vino - Rosso Emilia IGT 0,75 Lt
I vini del piemonte – i bianchi fermi
-
Lorens chardonnay doc 0,75 lt.
-
Roero arneis docg 0,75 lt
I Vini Dell’emilia – I Bianchi Fermi - Cantina Ancarani
-
Le signore - igt ravenna bianco 0,75 ltIl famoso \"le signore\" di ancarani è di colore giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori di mela verde e pera, note di fiori di tiglio e cenni di biancospino e gelsomino. Al palato si rivela di buona intensità, fresco e piacevolmente sapido.
-
Perlagioia - igt ravenna bianco 0,75 ltAlbana 95%, vitigni bianchi romagnoli 5% giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con sentori di frutta fresca, note di biancospino e ginestra e cenni di erbe officinali. Al palato si rivela fresco, asciutto, sapido e di buon equilibrio.
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina castelli del duca
-
Gutturnio riserva DOC alessandro 0,75 lt.Colore: rosso rubino brillante con colori aranciati. Profumo: vinoso, fresco, intenso. Palato: rotondo, corposo, pieno, giustamente tannico, tranquillo.
I vini dell’emilia – i bianchi fermi - cantina vigne dei boschi
-
16 anime – riesling bianco 0,75 lt
-
Montere’– albana bianco 0,75 lt
I Vini Dell’emilia – I Rossi Frizzanti - Cantina Villa Picta
-
Villa Picta 2018 - Lambrusco Di Mantova Igp 0,75 LtAl naso carattere della vite selvatica di provenienza cantina poi si libera gradualmente lasciando un ricordo floreale, frutta rossa e un finale di erbe officinali e medicinali amare
I vini del piemonte – i rossi fermi- agricola gianpiero marrone
-
Passione 0,75 Lt
-
Dolcetto 0,75 Lt
-
Barolo “pichemej” 0,75 Lt
-
Barbaresco 0,75 Lt
I vini dell’emilia – i rossi frizzanti - cantina franchina e giarone
-
Ienide - emilia rosso frizzante IGP 0,75 lt
I vini dell’emilia – i bianchi frizzanti - cantina venturini baldini
-
Graniers - malvasia secca scandiano e canossa DOP 0,75 lt.Dal profumo gradevole e aromatico di gelsomino e salvia, al palato risulta armonico e moderatamente secco. È ideale come aperitivo, con salumi e piatti a base di uova, pesce saporito nonché formaggi moderatamente stagionati
-
Cadelvento - rosé lambrusco DOP 0,75 Lt.Cadelvento ha un profumo suadente, fragrante e persistente. Ricorda la rosa canina e susina matura. Dal corpo asciutto e avvolgente, fragrante con fondo elegante e pulito, trova un ideale abbinamento con piatti a base di crostacei nonché zuppe di pesce piuttosto saporite.
I vini del piemonte – i rossi fermi- cantina lodali
-
Nebbiolo d’alba doc 0,75 lt
-
Barbera d’alba doc 0,75 lt
-
Barolo bricco ambrogio docg 2019 0,75 lt
-
Barbaresco lorens docg 2019 0,75 lt
La carta dei vini e delle birre - per iniziare….
-
ProseccoCalice di prosecco cà sala superiore millesimato\nL’aperitivo è accompagnato da cono di casagai o polentine al parmigiano
-
Spritz emilianoAperol e lambrusco
-
Vino al calice secondo la mescita del giornoA partire
-
Kir emilianoLambrusco rosè cadelvento e creme de cassis
Primi - la tradizione e non solo
-
Lasagne della tradizioneLasagna tradizionale emiliana con pasta verde fatta a mano, ragù della nonna loretta, besciamella e parmigiano reggiano
-
Cappelletti in brodiPasta ripiena di stracotto di manzo e parmigiano reggiano in brodo di cappone, brodo di prosciutto e brodo di parmigiano reggiano
-
Tagliatelle al ragù della nonna lorettaTagliatelle fatte a mano al ragù tradizionale emiliano
-
Risotto in concertoRisotto al lambrusco “concerto” con dadolata di strolghino e fonduta di parmigiano\nReggiano qualità montagna
I Vini Dell’emilia – I Bianchi Fermi - Cantina Crocizia
-
Marcovaldo - emilia IGT 0,75 lt
I vini del piemonte – i bianchi fermi - cantina elio perrone
-
Gi’ 0,75 LtIl “gi” di elio perrone è un vino bianco aromatico dal profilo moderno e complesso, vinificato solo in acciaio. Sfodera un ampio e ricco bouquet di frutta esotica, salvia, erbe aromatiche e miele e ha un gusto energico, dinamico, fresco e molto saporito, di buona persistenza.
Contorni
-
Chips di patate
-
Patate al forno
-
Insalatina mistaInsalatina di campo, scaglie di parmigiano, mandorle, frutta di stagione e gocce di\nbalsamico
Antipasti
-
L’emilia in piemonteBattuta di Fassona piemontese alla nostra maniera condita con vinaigrette all’aceto\nbalsamico, Culatta di Canossa, Parmigiano reggiano giovane e mousse di\nscquaquerone
-
Il brandacujun a reggio emiliaBaccalà mantecato con patate, rosmarino, pancetta di canossa e olive taggiasche con insalatina contadina
-
Tacos della ferramentaMortadella a cubetti, parmigiano reggiano 36 mesi, verza rossa marinata, maionese\nalla senape ed alla paprika affumicata, avvolti in croccante cialda di piada integrale
I nostri salumi
-
Il guanciale di canossa.È il “lardo” di migliore qualità asportato dalla gola del maiale. Con la Stagionatura il grasso diverrà rosato con vene di magro al suo interno Assumendo una colorazione ed un sapore perfetti.
-
Il canossello (culatta di canossa)
-
Il lombetto
-
La coppa di canossaLa coppa di filiera si ricava dal collo del maiale. Le carni utilizzate, proprio perché sono “di filiera”, garantiscono l’assoluta genuinità del prodotto tutelando la sicurezza del consumatore. La particolarità di questo prodotto è l’estrema dolcezza dovuta al basso contenuto di sodio e l’attento us
-
Parmigiano reggiano qualità montagna.
-
Lo strolghino o salamino di culatello.
I vini del piemonte – i rossi fermi- cantina bacone
-
345 langhe DOC nebbiolo 0,75 lt
I vini dell’emilia – i rossi frizzanti -cantina medici ermete
-
Concerto reggiano lambrusco secco DOP 0,75 lt.Colore: rosso rubino intenso, molto brillante.\nProfumo: note intense di frutta rossa fresca, fragole, lamponi e ciliegie; grande pulizia\nOlfattiva con intensità e persistenza.
I vini dell’emilia – i bianchi fermi - cantina san biagio vecchio
-
Sabbiagialla - IGT ravenna bianco 0,75 lt
-
Cacciabruco - IGT ravenna bianco 0,75 ltGiallo paglierino intenso. Si apre a ventaglio avvolgendo con note di frutta a polpa gialla, ginestra, fiori di acacia e sambuco. Sapidità, calore e succosa acidità si fondono in equilibrio perfetto. Vino biologico, fatto come una volta con metodi artigianali
Bevande - caffe’
-
Caffè illy iperespresso orzo
-
Caffè illy iperespresso
-
Caffè illy iperespresso decaffeinato
Dolci
-
SbrisolonaTorta sbrisolona con zabajone al lambrusco concerto
-
Dolce degustarePiccoli assaggi di tradizione accompagnati da un liquore artigianale emiliano
-
Torta tenerina di ferraraTorta tradizionale al cioccolato fondente accompagnata da crema chantilly e frutti rossiPiccoli assaggi di tradizione accompagnati da un liquore artigianale emiliano
-
Delizia al limeTorta key lime servita con panna montata
-
Sorbetto del giornoSorbetto artigianale della gelateria d’antan
-
Dolce al cucchiaio con crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato e savoiardi imbevuti in alkermes e rhum
-
Torta di risoTorta di riso tradizionale su crema diplomatica
Stuzzicherie
-
Gnec frettIl gnocco fritto di emore
-
Gnocco farcitoIl nostro gnocco fritto farcito con la selezione dei sapori della ferramenta
-
Cono di casagai frittoStriscioline fritte di polenta e fagioli borlotti
-
Giardiniera di nonna lorettaCarote, sedano, cavolfiore, peperoni sott’aceto
-
Le polentineCubetti di polenta fritta con condimento a scelta tra:\n- lardo di canossa\n- parmigiano reggiano grattugiato\n- ragù
-
Tigelle con salsa a sceltaScrigno di tigelle calde accompagnate da una salsa a scelta tra:\n- cunza (pesto di lardo, aglio e rosmarino)\n- mousse di mortadella\n- squacquerone\n- salsa giardiniera
I vini dell’emilia – i bianchi frizzanti - cantina bergianti
-
Lambrusco fine - lambrusco metodo classico rosè 0,75 lt.Lo spumante \"fine\" di bergianti è uno spumante di lambrusco di sorbara prodotto con metodo classico e maturato per almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Su tratta di un non dosato fresco, asciutto e incisivo, dai sentori di piccoli frutti rossi, caratterizzato da austerità ed equilibrio.
La carta dei salumi (piccolo)
-
Lombetto di canossa
-
Salame stagionato
-
Pancetta stravecchia
-
Prosciutto di parma
-
Culatello
-
Strolghino
-
Mortadella
-
Culatta – canossello
-
Coppa di canossa
-
Fiocco di culatta – rossenello
-
Spalla cotta tiepida
I vini dell’emilia – i bianchi fermi - cantina gradizzolo
-
Bersot 33 - Emilia IGT 0,75 Lt.
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina villa papiano
-
Papesse- romagna DOC sangiovese superiore 0,75 lt
-
Pre’- romagna sangiovese DOC predappio 0,75 lt
I vini dell’emilia – i bianchi frizzanti - cantina franchina e giarone
-
Perbenci - emilia frizzante rosato igt 0,75 lt.
-
Margot - emilia frizzante IGT 0,75 lt.
I vini del piemonte – i rossi fermi - cantina luca ferraris
-
La regina - barbera d’asti superiore DOCG 0,75 lt
-
Clasic - ruchè di castagnole monferrato docg 0,75 lt]
I vini del piemonte – i rossi fermi - cantina rivetto
-
Barolo del comune di serralunga barolo DOCG 0,75 lt
-
Nebbiolo langhe nebbiolo 0,75 lt
I Vini Del Piemoaa nte – I Bianchi Fermi - Cantine Bava
-
Thou blanc chardonnay 2018 0,75 lt
I vini dell’emilia – i bianchi frizzanti - cantina gradizzolo
-
Alionza - emilia IGP 0,75 lt.Vitigno dal carattere indomito quanto il negrettino che trova giusto equilibrio nella filosofia di antonio ognibene grazie anche ad una nota ossidativa stimolante.Sorso sorretto da un bell'equilibrio dato dalla parte glicerina delle tostatira di piccoli frutti a guscio e una freschezza corroborante.
-
In buccia - lambrusco di modena DOP 0,75 lt.Il miracolo. Il naso apre su note acidule do fiori di sambuco e frutta bianca e gialla non matura con una freschezza già percepibile alla prima olfazione. La chiusura pepata e di frutta che ammicca agli agrumi ed all'uva.
I vini dell’emilia – i rossi frizzanti - cantina storchi
-
Pozzoferrato - rosso emilia IGT biologico 0,75 lt.Rosso frizzante con rifermentazione naturale in bottiglia da uve ancellotta, lambrusco\nMaestri e lambrusco salamino.
I vini del piemonte – i bianchi fermi - cantina enrico serafino
-
Enrio serafino gavi 2017 0,75 lt
I vini dell’emilia – i rossi frizzanti - cantina opera 02
-
Opera 02 - lambrusco di modena DOP 0,75 lt
-
Opera pura - lambrusco grasparossa di castelvetro DOP 0,75 lt.
I vini dell’emilia – i rossi fermi - cantina opera 02
-
Malbo d’opera rosso emilia IGP 0,75 ltIl profumo ricorda la viola ed il ribes con sfumature di cuoio. In bocca è sapido e pieno\nCon tannini maturi ed un finale speziato. Si abbina a carni alla brace, arrosti e formaggi\nStagionati
La carta dei formaggi
-
Il piccolo tagliere dei formaggiParmigiano reggiano di montagna 3 stagionature 18, 24 e 30 mesi, scquaquerone, Marmellata da agricoltura biologica e aceto balsamico riserva
-
Parmigiano reggiano 18 mesi
-
Parmigiano reggiano 30 mesi qualità montagna
-
Parmigiano reggiano 24 mesi qualità montagna
-
Selezione di parmigiano reggianoParmigiano reggiano di montagna 3 stagionature 18, 24 e 30 mesi e aceto balsamico riserva
I vini del piemonte – i rossi fermi - cantine bava
-
Rosignana - albarossa 2011 doc 0,75 lt