Per cenare in compagnia, rievocando lo “schiticchio” siciliano
-
La tabiscata€381,2 metri di pizza assortita da mangiare in compagnia si scelgono quattro gusti fra le tabische presenti nel menù
Aggiunta di
-
Speck€3
-
Prosciutto crudo di parma 18 mesi€3
-
Funghi porcini€3
-
Mozzarella di bufala 250 gr€6
-
Mozzarella di bufala o burrata pugliese€3
Visualizza i menu dei ristoranti della zona
Le speciali solo da noi (la singola)
-
Porcini e burrata€14Fiordilatte, funghi porcini*, salsiccia, burrata dopo cottura
-
Catanese€12Fiordilatte, melanzane fritte, pomodoro, ricotta di sicilia salata
-
All’ortica€13Fiordilatte, salsiccia, burrata pugliese dopo cottura, crema d’ortica
-
Albese più€15Fiordilatte, crema di tartufo, carpaccio di carne piemontese, scaglie di grana
-
Cuore piemonte€14Mozzarella, prosciutto aromatizzato alle erbette, burrata al tartufo e nocciole gentili piemonte
-
Primavera€10Fiordilatte, rucola, ciliegini, scaglie di grana
-
Bonita€13Pomodoro, fiordilatte, burrata, peperoni piccanti ripieni
-
Mezzogiorno di fuoco€12Fiordilatte, scamorza, ventricella piccante, friarielli
-
Brontemare€14Crema di ricotta e granella di pistacchi di brontedop,gamberetti* saltati con pomodorini ciliegino, mentuccia, lime e brandy
-
Pistacchia€13Fiordilatte, mortadella, pistacchio di bronte in granelle
-
Parmanzana€12Fiordilatte, melanzane fritte, grana, basilico, pomodoro a goccia in cottura
-
Palermitana€12Pomodoro, acciughe di sciacca, cipolle, grana, olive, origano
-
Corolla€12Pomodoro, fiordilatte, scamorza affumicata, salamino
-
Parma€12Pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo di parma 18 mesi, scaglie di parmigiano
-
La tabisca (tipica di sciacca)€13Pomodoro, acciughe, cipolla rossa, primo sale, pecorino siciliano dei nebrodi, olive taggiasche, origano, olio evo
-
Satana€11Pomodoro, fiordilatte, salamino piccante, nduja, peperoncino, origano
-
Pugliese€13Pomodoro, salsiccia, burrata pugliese dopo cottura
-
Straca€9Fiordilatte, stracchino, rucola, ciliegini
-
Tonno e tropea€10Pomodoro, fiordilatte, tonno, cipolla rossa
I nostri gran misti
-
Salotti sabaudi€20Flan di verdure di stagione e fonduta vitello tonnato acciughe al verde peperoni arrostiti in salsa piemonte cruditè di vitello al coltello e scaglie di grana assaggio di salumi e di formaggi del piemonte
-
Profumi di sicilia€20Panelle palermitane arancine mignon peperone ripieno con tonno e capperi baccalà alla messinese caponata siciliana polpettine di tonno
-
In forma...coi sapori dell’orto€22Flan di verdure di stagione e fonduta parmigiana di melanzane verdurine in tempura cazzilli prezzemolati siciliani caponata siciliana due fette di pane arabo salsa yogurt
-
Il mare all’infinito€22Ostrica aromatizzata alla vinaigrette di erba cipollina guazzetto di moscardini carpaccio di salmone polpette di tonno insalatina di polpo croccante gamberi rosa profumati agli agrumi baccalà alla messinese
I dolci (gran parte della pasticceria è di nostra produzione)
-
Il cannolo “scomposto”€9Coppa di ricotta siciliana* con schegge di cialda di cannolo, mandorle tostate e granella di pistacchio di bronte
-
Torta al pistacchio di bronte€7Su cialda croccante di pistacchio
-
Coppe gelato€5Crema, pistacchio, cioccolato gianduia, nocciola
-
Ananas al naturale€5
-
Cannolo siciliano al pistacchio di bronte€6
-
Cannolo siciliano€5.5Con ricotta di pecora
-
Torta alle nocciole gentili d’alba€7
-
Fragole€6
-
Bonêt€5.5Dolce tipico piemontese
-
Cannolo mignon con pasta di mandorle e cioccolato€2
-
Cannolo siciliano al pistacchio di bronte€6
-
Sorbetto al limone€4
-
Affogato al whisky€7
-
Frutti di bosco€7.5
-
Affogato al caffè€6
-
Cheesecake ai frutti di bosco€6
-
Il tiramisù a modo nostro€6
-
Profitteroles€5
-
Macedonia di frutta fresca€6
-
Panna cotta€5.5
I dolci (vini di accompagnamento ai dolci)
-
Moscato d’asti (flute)€5
-
Passito di pantelleria florio o martinez (flute€6
-
Malvasia di lipari (flute)€5
La nostra pasta...a mare
-
Calamarata siciliana€17La calamarata è un classico piatto della cucina partenopea, composto di calamari e una particolare pasta rotonda che si confonde con gli anelli del calamaro*. L’abbiamo voluta “adattare” ai gusti siciliani condendola con ricotta salata, pinoli e mentuccia
-
Spaghetti alle vongole€16Spaghetti numero 3 accompagnati con le vongole fresche del nostro mare
-
Risotto carnaroli alla pescatora€18È un primo piatto raffinato, un grande classico della cucina italiana.
-
Tagliolini al pesto di pistacchi e gamberi€18Uno dei primi preferiti al tabisca, conditi con un originale abbinamento ma dalla grande armonia: il pesto di pistacchi ed i gamberi saltati al flambè di brandy
-
Spaghetti “ca’ muddica”€14Acciughe siciliane, pinoli, aglio, prezzemolo, e la rinomata muddica siciliana, ovvero pane cunzato che va ad amalgamare ed esaltare il tutto
-
Busiate all’aragostella€22Pasta tipica siciliana trafilata al bronzo condite con aglio, pomodori pachino funghi porcini
Menu pranzo
-
Primo + dolce + acqua caffè'€10
Le focacce
-
Focaccia tricolore€8Ciliegini, rucola, scaglie di grana
-
Focaccia di jeff€9Stracchino e prosciutto cotto aromatizzato alle erbette
-
Focaccia della nonna€9Cipolla rossa tipo tropea, acciughe, scaglie di grana padano e pecorino
-
Focaccia alle spezie€4
-
Focaccia al lardo€6
-
Focaccia lo bello€11Gorgonzoladop, fontinadop, grana padano, nduja, olio evo
-
Focaccia burrata€12Burrata, ciliegini, olio evo
-
Focaccia fresca€13Bresaola, emulsione di burrata e lamelle di tartufo nero
-
Focaccia bufala e ciliegini€12Mozzarella di bufala 250 gr, ciliegini, olio evo
-
Focaccia crudo di parma€10Prosciutto crudo di parma 18 mesi, olio evo
La nostra pasta...a terra
-
Tajarin all’uovo con ragù bianco di langa€14Tipica pasta fresca e lunga, simile alla tagliatella, condita con un ragù bianco di carne fassona
-
Rigatoni alla norma€14Famoso primo piatto siciliano con le melanzane, pomodoro, ricotta salata e basilico
-
Ravioles (gnocchi) della valvaraita al castelmagno e miele di castagno€15
-
Risotto alla zucca€16Mantecato al blu mucca impreziosito con chicchi di melograno
-
Agnolotti al sugo d’arrosto€15Il re dei primi piatti piemontesi, preparato con il tradizionale sugo con salsa di arrosto
La terra
-
Tagliata di razza fassona piemontese con patate al forno€19Tenero sottofiletto di carne fassona piemontese tagliato dopo cottura
-
Costata di vitello alla brace (450 gr.)€25Per chi desidera dare sfogo al proprio piacere della carne con salsine e patate al forno
-
Tacchino in arneis€16Classica fesa di tacchino infarinato con castagne, sfumato all’arneis e accompagnato da patate prezzemolate
-
Filetto di vitello alla brace€25Pregiata carne molto magra e dalla grande tenerezza. Noi l’accompagnamo con tre diverse salse e verdure di Stagione
-
Costolette d’agnello alla scottadito con erbette aromatiche€21Vera istituzione della cucina regionale\nItaliana, dalla carne tenerissima e morbida
-
Stinco di maiale€16Classica taglio tradizionele cotto a bassa temperatura per conferire il massimo della morbidezza con crema di patate aromatizzate alla salvia
-
Filetto ai porcini€27Pregiata carne molto magra cotta con funghi porcini e servita su crostone home made
La cozzeria per continuare
-
Cozze alla diavola€14
-
La pepata di cozze€14
-
Cozze alla marinara€14
I dolci (la pasticceria è di nostra produzione)
-
Il tiramisù a modo nostro€6
-
Cannolo siciliano€5Con ricotta di pecora
-
Cannolo mignon con pasta di mandorle e cioccolato€2
-
Torta alle nocciole gentili d’alba€7
-
Il cannolo “scomposto€9Accompagnato da marsala superiore coppa di ricotta siciliana* con schegge di cialda di cannolo, mandorle tostate e granella di pistacchio di bronte
-
Panna cotta€5
-
Profitteroles€5
-
Bonêt€5Dolce tipico piemontese
-
Cheesecake ai frutti di bosco€6
-
Torta al pistacchio di bronte su cialda croccante di pistacchio€7
-
Cannolo siciliano al pistacchio di bronte€6
I nostri antipasti
-
Soufflè€11Il soufflé con porri e blu di mucca, accompagnato da una crema di parmigiano è un piatto raffinato che sposa sapori delicati e intensi (2 pz.)
-
Caponata catanese€11La caponata alla siciliana è un piatto tradizionale della cucina siciliana, noto per la sua combinazione unica di sapori composta da cipolle in agrodolce, sedano, pinoli, uvetta, melanzane fritte, peperoni, olive cunzate
-
Cruditè di vitello€13Pregiata carne scelta di vitello piemontese con spuma di burrata aromatizzata alla senape in grani
-
Selezione di mare in cruditè€23Sashimi di tonno al naturale ostrica aromatizzata alla vinaigrette di erba cipollina scampone in salsa di passion fruit gambero pink in crosta brisè con tartare di mango e uova di lompo
-
Polpo alla mediterranea€16Grigliato sposato con patate, carote, cuore di sedano bianco, e cruditè di mango
-
Melanzane alla parmigiana€14Le melanzane alla parmigiana sono un piatto classico della cucina italiana, noto per la sua semplicità e bontà
-
Purpiceddi affucati€14Moscardini in guazzetto in salsa piccante con crostini grigliati di pane tabisca
-
Polpettine di tonno€15Tipica ricetta trapanese realizzata con pinoli uvetta, uova, parmigiano, cannella e noce moscata con chips di pane aromatizzato all’aglio e origano (4 pz.)
Il mare
-
Accompagnato da verdurine julienne e salsa citronette€22Secondo leggero che ricorda i sapori della tradizione realizzato con i pistacchi siciliani
-
Frittura di calamari€17
-
Branzino alla brace su lettino di julienne di verdure€19
-
Scampi e gamberoni alla griglia€26Gioielli marini glassati in salsa citronette disposti su cruditè di verdure julienne (5pz.)
-
Grande grigliata di pesce€27Per chi desidera farsi passare la voglia di pesce: tonno, pesce spada, braanzino, calamari e gamberoni
-
Fritto misto reale€21Con calamari, gamberoni, paranza e verdurine in pastella
-
Gamberoni reali in tempura€19Adagiati su julienne di daikon e frutto del drago in salsa teriyaki (4 pz.)
-
Calamari alla griglia€18Accompagnato da verdurine julienne e salsa citronette
Stuzzichi periniziare...e condividere
-
Focaccia al lardo da condividere€6
-
O stinnicchiu - due pezzi ciascuno di€8· arancine mignon\n· panelle palermitane\n· cazzilli di patate\n· polpettine di carne
-
Arancine mignon 5 pz€6
-
Gnocco fritto con prosciutto crudo di parma e burratina€12
-
Panelle palermitane€6In alternativa alla farinata 7 pz.
Bevande
-
Vino rosso€4
-
Vino bianco€4
-
Acqua€2
Frutta e gelati
-
Ananas al naturale€6
-
Fragole€6
-
Sorbetto al limone€4
-
Affogato al caffè€6
-
Affogato al whisky€7
-
Coppe gelato€5Crema, pistacchio, cioccolato gianduia, nocciola
-
Macedonia di frutta fresca€6
-
Frutti di bosco€7.5
I contorni
-
Insalata mista€6(lattuga iceberg,pomodori, mais e carote)
-
Insalata greca€12(insalata verde, feta greca, pomodori, cetrioli, cipolle rosse, olive)
-
Patatine fritte€5
-
Verdure di stagione (chiedi al cameriere)
-
Insalata verde€4
-
Spinaci saltati in padella€5
-
Patate prezzemolate€6
-
Patate al forno€5
Le tradizionali (la singola)
-
Diavola€8.5Pomodoro, fiordilatte, salamino piccante
-
Quattro formaggi€11Fiordilatte, gorgonzoladop, fontinadop, grana padano
-
Pomodoro, fiordilatte, salsiccia, origano
-
Tedesca€8Pomodoro, fiordilatte, wurstel
-
Napoletana€10Pomodoro, fiordilatte, acciughe, capperi
-
Vegetariana€11Pomodoro, fiordilatte, melanzane, zucchine, peperoni, rucola
-
Margherita€7Pomodoro, fiordilatte, basilico
-
Funghi€8.5Pomodoro, fiordilatte, funghi
-
Fiordilatte, pomodoro, prosciutto cotto
-
Capricciosa€13Pomodoro, fiordilatte, funghi, prosciutto cotto, wurstel, salamino piccante, carciofini, olive nere
-
Quattro stagioni€13Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto, funghi, carciofini, olive
-
Bismarck€10Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto, uovo
-
Gustosa€10Pomodoro, fiordilatte, gorgonzola, cipolla
-
Bufala€11Pomodoro, mozzarella di bufala campana, basilico
-
Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto, origano