Antipasti
-
Carpaccio affumicato di pesce spada e tonno
-
Misto marinoUna sorta di piccola degustazione al piatto tutta a base di pesce!
-
Tonnetto sott'olio artigianale
-
Insalata di polpo
-
Tonno fritto in carpioneAccompagnato da cipolle caramellate artigianali
-
Alici marinateMarinate sott'aceto, condite con cipolla rossa, pepe rosa, prezzemolo e olio evo
-
Crudo di gamberi rossi (terza scelta)12 gamberi crudi conditi con olio evo, cristalli di sale maldon, spicchi di limone e foglioline di timo
-
Polpo frittoServito su vellutata di patate, accompagnato da una confettura artigianale di peperoni rossi
-
Tonno in carpioneAccompagnato da cipolle caramellate
Primi piatti
-
Caserecce con gamberi e pesto di pistacchio
-
Spaghetti alla carbonara di pesce spada e tonnoRivisitazione in chiave marina di uno dei piatti simbolo della cucina italiana. pesce spada e tonno affumicati, uovo, pepe. uno dei piatti più apprezzati in assoluto dai nostri ospiti.
-
Spaghetti al sugo di triglieUno dei sughi della tradizione locale. protagonista le triglie, pesce dal sapore unico, insieme a pinoli, uvetta "passolina", finocchietto selvatico e una bella manciata di mollica croccante sopra.
-
Spaghetti alla lampedusanaIl piatto che più identifica la tradizione isolana, gli ingredienti che tutte le famiglie locali custodivano nelle proprie dispense riuniti in una sola ricetta: tonno sott'olio, alici e finocchietto.
-
Spaghetti al nero di seppia
-
Spaghetti alla bottarga di tonnoCon grattugiata di limoni verdi e mollica croccante.
-
Spaghetti al sugo di scampi
-
Mezze maniche con pesce spada e melanzane fritteMentuccia, capperi e mollica croccante
-
Cous cous di cerniaSpecialità piatto unico (solo il venerdi' su prenotazione)
-
Busiate al ragù di ricciolaCon mollica croccante
-
Busiate al ragù di tonnoCon mollica croccante
-
Spaghetti del pescatore
-
Risotto del pescatore
-
Paccherotti con cernia in umido e pomodoriniBasilico e mollica croccante
-
Spaghetti aglio olio e vongole
-
Mezze maniche alla sciroccata
-
Spaghetti alla trapanese
-
Spaghetti al sugo dei calamari "chini
-
Paccheri gamberi e pistacchio
-
Spaghetti gamberi e zucchine
-
Spaghetti alla norma siciliana
-
Lasagna di mare
-
Lasagna alla pescatora
-
Lasagna gamberi e zucchine
-
Minestra di pesce
-
Zuppa di pescePiatto unico - solo su prenotazione
-
Tortelloni ricotta e pistacchio
-
Tortelli ai crostacei
-
Zuppa di lenticchie
-
Zuppa di piselli secchi
-
Vellutata di porri e patate
-
Vellutata di zucca
Secondi piatti
-
Calamaro "chino" al sugo servito con purè di patateUn piatto della tradizione che sta scomparendo. calamari ripieni di mollica, prezzemolo, uova, formaggio, tentacoli stessi del calamaro, cipolla, capperi e uvetta, cottura conclusa al sugo.
-
Frittura di calamari
-
Calamaretti panati alla grigliaCalamari di piccole dimensioni, quasi caramelle grigliati con panatura semplice con olio evo, mollica grossolana e prezzemolo
-
Calamari panati alla grigliaPanatura semplice con olio evo, mollica grossolana e prezzemolo
-
Filetto di ricciola alla griglia
-
Filetto di ricciola alla sicilianaCottura in umido in padella con salsa di pomodoro fresca, pomodorini, olive, capperi, origano e basilico
-
Alici fritte a cotoletta
-
Pesce san pietro alla sicilianaCotto al forno con patate
-
Filetto di nasello panato alla griglia
-
Sgombri alla griglia con "ammogghioAmmogghio": è un pesto tradizionale a base di pomodoro (a tartare), basilico, olio evo, capperi, cipolla rossa, aglio e origano.
-
Tagliata di tonno alla grigliaServita con rucola fresca
-
Filetto di tonno alla griglia
-
Filetto di tonno alla sicilianaIn padella con salsa di pomodoro fresca, pomodorini, capperi, origano e olive nere
-
Frittura mistaPuò variare in base alla disponibilità
-
Gamberoni rossi alla griglia (prima scelta)
-
Impepata di cozze
-
Involtini di pesce spadaCon crema di pomodorini e melanzane fritte
-
Rana pescatrice marinata allo zenzeroGratinata al forno con scaglie di mandorle e mollica
-
Sgombri a sfincione gratinati al fornoMollica, cipolla rossa, capperi, pomodorini e origano
-
Seppie ripiene gratinate al forno
-
Seppioline panate alla griglia
-
Polpette di tonno al sugoServite con purè di patate
-
Filetto di dentice al limone
-
Dentice al saleInsalatina e maionese aioli ad accompagnare la delicatezza del dentice cotto al forno sotto sale per preservare tutti gli aromi e i sapori del mare.
-
Sarago "tanuta" alla griglia
-
Seppie in umidoCon vellutata di piselli
-
Straccetti di tonno alla grigliaCon salsa olandese e pepe rosa
-
Pesce spada alla griglia
-
Pesce spada alla griglia con panatura al pistacchio
-
Pesce spada fritto a cotolettaCon cipolle caramellate
-
Spiedini di pesce spada gratinati al fornoCon foglie di cipolla rossa, peperoni e alloro
-
Pesce spada alla sicilianaIn padella con salsa di pomodoro, olive nere, capperi, pomodorini, basilico e origano
-
Tonno fritto in carpioneAccompagnato da cipolle caramellate
-
Triglie rosse alla griglia
-
Filetti di triglia gratinati al fornoCon granella di pistacchio
-
Prago rosa al saleInsalatina e maionese aioli ad accompagnare la delicatezza del prago rosa cotto al forno sotto sale per preservare tutti gli aromi e i sapori del mare.
Contorni
-
Caponata di melanzaneMelanzane, capperi, sedano, cipolla, basilico, olive verdi e pezzi di pomodoro
-
Zucchine in umidoCon formaggio siciliano fuso
-
Verdure grigliateMelanzane, zucchine e peperoni.
-
Cotolette fritte di melanzanaDelle cialde croccanti di melanzana che vengono panate con mollica e prezzemolo.
-
Cipolle gratinate al fornoCipolle bianche piatte, gratinate al forno con mollica, origano e olio evo
-
Patate al fornoCon burro aromatizzate al rosmarino
-
Patate al fornoAromatizzate alla curcuma
-
Insalata mista
-
Finocchi all'agro