Menu
Antipasto
-
La parmigiana della tradizione€10Parmesan
-
Cialledda fredda tipica materana€9Typical matera salad with stale bread tomatoes cucumbers oil oregano
-
Prosciutto crudo e burrata€11Cured ham and burrata cheese
-
Il carpaccio tonnato€12Beef carpaccio with tuna sauce
-
Tagliere misto di salumi e formaggi del territorio€20Coldmeats and cheese selection from lucania
-
Lo chef consiglia...per due antipasti misti della tradizione materana€30The chef recommends...for two people mixed appetizers from the matera tradition
Le Bruschette (6pz)
-
La materana€10La materana (cherry tomatoes, rocket, oregano, oil)
-
La caprese€10La caprese (tomatoes, olives, fresh mozzarella, basil, oregano)
-
La tonnata€10La tonnata (tuna sauce zucchinis)
-
La bufalina€15La bufalina (pistachio cream, buffalo burrata and anchovies)
Primi
-
Spaghetti alla chitarra s. guannin€15Spaghetti olives capers anchovies tomato sauce
-
Cavatellini della nonna€15Cavatellini della nonna with tomato confit, cacioricotta and fried bread
-
Orecchiette cime di rape crusco e panfritto€15Orecchiette turnip tops, crusco pepper and fried bread
-
La lasagna materana€20Lasagna whit meat
-
Spaghetti all’assassina€20Spaghetti killer (fried spaghetti, sauce, oil, garlic & chilli pepper)
-
Raviolo burro e salvia e tartufo nero di basilicata€25Ravioli with butter and sage and black truffle from basilicata
Le Zuppe
-
Fave e cicorie con crostini di pane€10Broad beans puree and chicory with croutons
-
Crapiata materana€10Zuppa di legume e cereali - legume and cereal soup
-
Vellutata di zucca con crostini di pane€10Pumpkin soup with croutons
Secondi
-
La tagliata di manzo rucola e grana€20Sliced beef with rocket and parmesan
-
La tagliata di manzo tartufata con tartufo nero di basilicata, grana e rucola€25Sliced beef with truffles of basilicata rocket and parmesan
-
Salsiccia di suino alla griglia€15Grilled pork sausage
-
Tagliata di pollo rucola e grana€15Sliced chicken, rocket and parmesan
-
Stinco di suino alla birra con patate al rosmarino€18Pork shank in beer with rosemary potatoes
-
Polpette di manzo su passata di pomodoro€15Beef meatballs on tomato sauce
-
Polpo grigliato puree di fave e cicorie saltate€20Grilled octopus, broad bean puree and sautéed chicory
-
Costata€50Rib eye - t bone 1 kg scottona italiana
Le Insalatone
-
Insalata di pollo€10Chicken salad (chicken, iceberg, rocket, olives, parmesan)
-
Vegetariana€10Vegetarian (iceberg, rocket, cherry tomatoes, tuna, vegetables)
-
Fresca€10Fresh (iceberg, orange, parmesan, rocket)
-
Materana€10Materana (potatoes, green beans, tuna, cherry tomatoes)
-
Apple salad€10Apple salad (iceberg, rocket, apple, walnuts, icing, pecorino)
Contorni
-
Patate al forno€8Baked potatoes
-
Verdure grigliate€5Grilled vegetables
-
Cicorie ripassate€5Sauteed chicory
-
Funghi trifolati€5Sauteed mushrooms
-
Bietole gratinate€5Chard au gratin
Dessert
-
Tiramisù affogato all’amaro lucano (v,l)€8Tiramisu drowned in amaro lucano
-
Cheesecake ai frutti rossi (v,l)€8Red fruit cheesecake
-
Sporcamuso (v,l)€8Puff pastry and custom cream
-
Creme brulèe (g,v,l)€8Creme brulee
-
Millefoglie scomposta con frutta di stagione (v,l)€8Decomposed millefeuille with seasonal fruit
-
Menu degustazione con il primo€25Lo chef consiglia… antipasti misti della tradizione materana spaghetti all’assassina (veg,l) sporcamuso (v,l) bevande incluse
-
Menu degustazione con il secondo€30Lo chef consiglia… antipasti misti della tradizione materana la tagliata di manzo rucola e grana (g,n,l) sporcamuso (v,l) bevande incluse