I burger di guglie
-
Terzo tempo€15Hamburger di manzo, pecorino toscano a scaglie, lattuga croccante e la nostra salsa rosa in pane artigianale, essenziale e goloso servito con le nostre patate arrosto
-
La rabona€15Hamburger gourmet di manzo con scamorza, radicchio, salsa verde servito con verdure grigliate servito con le nostre patate arrosto
-
Cinquedea€18Hamburger gourmet con crema al gorgonzola dop, guanciale croccante e cipolla caramellata, intensità e dolcezza in equilibrio servito con le nostre patate arrosto
I primi di guglie - terra
-
Pappardella del borgo€14Ragù bianco di pollo, faraona e coniglio, finito con erbe e olio extravergine con mela verde a crudo
-
Paccheri dei colli toscani€13Crema di zucchine, pecorino toscano e olio extravergine, pepe nero, equilibrio tra dolcezza e sapidità
-
Ravioli del sole€13Ravioli di pasta fresca con burro, salvia e limone, setosi e profumati
Visualizza i menu dei ristoranti della zona
La griglia
-
Filetto di manzo alla griglia€24Filetto di manzo servito con sale, pepe nero e olio extravergine
-
Tagliata classica€20Tagliata di controfiletto di manzo servita con rucola, grana e pomodorini, sale, pepe nero e olio extravergine
-
Tagliata \"nature\€17Tagliata di controfiletto di manzo servita con sale, pepe nero e olio extravergine
I secondi - mare
-
Memoria di cacciucco labronico€19Pesci e molluschi della costa su pomodoro ristretto all'acqua di polpo, olio alle erbe e crostone all'aglio a parte
-
Frittura costa & campagna€18Calamari e gamberi con zucchine e carote in pastella leggera, con polentina di mais ottofile croccante
-
Tataki al tramonto€18Tonno scottato al sesamo con crema di patate dolci al rosmarino, insalatina al vermouth e olio al limone
-
Fata del mare€17Pescato del giorno con verdurine dell'orto, finocchietto selvatico e olio al limone, cotto al naturale nel proprio vapore
Contorni
-
Insalata mista€5Misticanza con carote, finocchi e pomodorini
-
Fantasie dell'orto€6Verdure di stagione alla griglia con olio e sale
-
Le dorate€5Bastoncini di patate fritte dorati e croccanti
-
Le novelle di guglie€5Patate novelle speziate al forno con erbe
-
Lo scagliozzo di guglie€5Quadrati di polenta fritta croccanti
L'aperitivo
-
Cocktail analcolico€6Agrumi e erbe mediterranee con tonica dry e zeste d’arancia, fresco e dissetante, perfetto per iniziare leggero
-
Calice di vino€6Selezione del giorno in versione base o superiore, servita alla temperatura ideale
-
Spritz di guglie€7Aperol, succo di pesca, bollicina italiana e splash di soda, arancia per un sorso secco e brillante
Le sfiziosità
-
Crostone “ragù di polpo”€8Pane croccante fatto in casa, ragù di polpo al pomodoro, soffritto di ortaggi, rifinito con olio extravergine
-
Pinsa marinara€11Base leggera a lunga maturazione con pomodoro san marzano, aglio, origano e profumo d’olio extravergine
-
Scagliozzi€5Quadrotti di polenta ottofile croccantti fuori e morbidi dentro, con sale marino
-
Gnocco fritto€5Nuvole di impasto dorate e leggere, perfette da condividere
-
Crostone “ragù del cortile”€7Pane croccante fatto in casa con ragù bianco di pollo, faraona e coniglio, finito con erbe e olio extravergine
I primi di guglie - mare
-
Lasagnetta del \"molo novo\€15Sfoglie sottili con pesce azzurro e crostacei, nappate da bisque agli agrumi e gratinate con moderazione
-
Calamarata profumo d’abisso€15Calamarata con ragù di polpo al pomodoro datterino bruciato, soffritto di ortaggi, rifinito con olio extravergine
-
Marea nera€15Seppie a striscioline saltate con olio extravergine ed agrumi, su tagliolini al nero per un sapore iodato e fresco
-
Lo scoglio della regina€17Spaghetti con cozze, lupini, gamberi, seppie e polpo, pomodorini freschi e finitura di olio al extravergine di oliva
Antipasti mare
-
Velatura di sgombro€12Stratificazione di sgombro alternate a melanzane grigliate, scamorza e emulsione di datterino
-
Spuma di mare€12Baccalà mantecato al porro e alloro con crumble toscano e crema di bietole, tra croccantezza e cremosità
-
Tartare di pesce del giorno€14Bis di pescato del giorno al coltello con erbe spontanee, olio extravergine e zest di limone e arancia, servita ben fredda con crumble croccante
-
Le conchiglie di guglie€13Cozze gratinate con pancotto di mare, salsa di datterino bruciato e fiocchi di primo sale per un contrasto dolce/affumicato
-
Essenza marina€13Acciughe marinate all’aceto di mele con stracciatella cremosa e pan brioche tostato, equilibrio di sapori
Le pinse
-
La regina€11San marzano, fiordilatte 100% italiano e basilico fresco, semplicità regale
-
La gourmet€14San marzano e fiordilatte con prosciutto crudo toscano, stracciatella igp e noci, ricca e fragrante
-
La partenopea€12San marzano, fiordilatte, filetti di acciughe selezionate e capperi, sapidità mediterranea
-
La rustica piccante€12San marzano, fiordilatte e salame piccante, dal morso vivace e deciso
Antipasti terra
-
Tartare del contadino€14Battuta di manzo con uovo croccante, spuma di ricotta toscana, maionese alla curcuma, mandorle tostate
-
Super tartare€26Battuta di manzo xxl con uovo croccante, spuma di ricotta toscana, maionese alla curcuma, mandorle tostate
-
Parmigiana di melanzane€11Strati di melanzane, pomodoro e fiordilatte con gratin di parmigiano e basilico fresco, comfort classico
-
Il gran toscano€21Tagliere di salumi e formaggi toscani. finocchiona, prosciutto crudo toscano, pancetta arrotolata, pecorino stagionato con ricotta al miele e rosmarino, gnocco fritto, scagliozzi di polenta e confettura di cipolle rosse