Pitte chijne
-
Contadina vegetarianaCon olive verdi schiacciate, pomodoro secco, melanzane grigliate, pelati e mozzarella
-
SerreseCon cipollotto di tropea, olive verdi schiacciate, fiori di sambuco, acciughe e mozzarella
-
San costantineseCon tonno, peperoni, capperi, pelati, olive verdi schiacciate e mozzarella
-
SpilingotaCon nduja di spilinga, patate lesse silane, cipolla di tropea, mozzarella e pomodoro
-
ContadinaCon olive verdi schiacciate, pomodoro secco, pelati, acciughe e mozzarella
-
CalabreseCon broccoli, salsiccia fresca piccante calabrese, patate silane e mozzarella
Friggitoria della nonna
-
Vecchji con alici (6 pezzi)Frittelle a base di farina, acqua, uovo, formaggio, aromi e acciughe
-
Zeppola singola sempliceFritto a base di farina, acqua e lievito
-
Vrascioli di carne (6 pezzi)Polpettine di carne di macinato misto
-
Vecchji classiche (6 pezzi)Frittelle a base di farina, acqua, uovo, formaggio e aromi
-
Peperone crusco
-
Cartoccio di zeppoline semplici (6 pezzi)
-
Curuda di patateFritto a forma di ciambella preparato con acqua, farina, patate e lievito. Tipiche della zona del vibonese, vengono chiamate anche cururicchi, crispedde o zeppole con patate in altre zone della calabria
-
Chips di patate silane fritte con la buccia
-
Frittelle di fiori (6 pezzi)Frittelle tipiche a base di farina, fiori di zucca, uova, parmigiano, prezzemolo e sale.
-
Vrascioli di melanzane (6 pezzi)Polpettine di melanzane tipiche calabresi
-
Cartoccio di zeppoline con alici o nduja (6 pezzi)
-
Formula fritto mix ( ideale per una persona)Il modo migliore per scoprire la friggitoria tipica calabresese; si compone di: zeppola semplice, vecchja semplice, vrasciola di carne e di melanzane, frittella di fiori, curuda di patate grande.
-
Zeppola singola con alici o ndujaFritto a base di acqua, farina e lievito con dentro nduja di spilinga o un'acciuga forte
Visualizza i menu dei ristoranti della zona
Bibite analcoliche
-
Bibite analcolichePer questa categoria chiedere al personale di sala
Le pizze vellutate
-
Di ndujaCrema di nduja con bufala campana
-
Di carciofi selvaticiCrema di carciofi selvatici con olive verdi schiacciate e acciughe forte
-
Di cipolla rossa di tropeaCrema di cipolla di tropea con tonno artigianale e lime
-
Di zucchineCrema di zucchine con scaglie di pecorino fresco di crotone
-
Di broccoliCrema di broccoli con salsiccia fresca calabrese e fiordilatte
Bruschette
-
Marenduja (dolce o piccante)Patè di verdure e tonno del mediterraneo
-
Alla bomba calabresePeperoncino piccante in olio d'oliva
-
Al pomodoro
-
Alla nduja
-
Al pate' di cipolla di tropea
Pizze integrali: le rosse
-
NapoliCon pomodoro, mozzarella e acciughe forte
-
ForteCon pomodoro, mozzarella, nduja di spilinga, funghi porcini e bufala campana
-
DiavolaCon pomodoro, mozzarella, schiacciata calabrese e peperoncino
-
RossaPomodoro, olio EVO e origano
-
ContadinaCon pomodoro, mozzarella, pomodori secchi, acciughe e olive nere forte
-
CalabreseCon pomodoro, mozzarella e nduja di spilinga
-
BoscaiolaCon pomodoro, mozzarella, funghi porcini e salsiccia fresca calabrese
-
PaesanaCom pomodoro, mozzarella, cipolla di tropea e nduja di spilinga
-
MargheritaCon pomodoro e fiordilatte
-
AmatricianaCon pomodoro, mozzarella, guanciale, pepe nero e pecorino romano
-
Bomba calabreseCon pomodoro, mozzarella e peperoncino piccante in olio di oliva
-
Salsiccia calabreseCon pomodoro, mozzarella e salsiccia fresca calabrese
-
SquisitaCon pomodoro, provola sillaba DOP, funghi porcini, pachino e prezzemolo
-
Degli deiCon pomodoro, mozzarella, tonno callipo e cipolla di tropea
Pizze integrali: le bianche
-
Patate e salsicciaCon mozzarella, patate silane lesse e salsiccia fresca piccante
-
BufalaCon mozzarella, bufala campana, pachino e pecorino affinato al bergamotto
-
Broccoli e salsicciaCon mozzarella, broccoletti e salsiccia fresca calabrese
-
TropeaCon provola silana e cipolla di tropea
-
SoppressataCon mozzarella e soppressata dolce
-
TonnoCon mozzarella, tonno artigianale e carciofi selvatici
-
Con mozzarella, patate lesse e nduja di spilinga
-
SalsicciaCon mozzarella, salsiccia fresca calabrese e cipolla di tropea
-
Vegetariana calabraCon mozzarella, broccoli, cipolla di tropea e patate silane lesse
Contorni
-
Contorno del giornoIn base alla stagionalità delle verdure
-
Pipi e patati( Peperoni calabresi e patate silane in padella con basilico)
Per iniziare
-
Tagliere di suino nero di calabriaSelezione di salumi (capocollo, salame, soppressata, prosciutto crudo, pancetta tesa o arrotolata) della pregiata razza autoctona di suino nero di calabria
-
Sott'olio forte per due personeSelezione di sott'olii tipici della tradizione calabrese, a filiera corta certificata: pomodori secchi, olive verdi schiacciate, filetti di melanzane arcobaleno, funghi misti, filetti di cipolla di tropea marinata. Serviti con pane 100% integrale di grano senatore cappelli macinato a pietra
-
Antipasto calabrese ( ideale per una persona)Salumi, formaggi con mousse e confetture selezionate, un sott'olio forte, crostini con nduja e patè di cipolla, mix di fritti tradizionali, ricottina fresca di pecora. Il tutto accompagnato da pane integrale senatore cappelli con farine macinate a pietra fatto da noi.
-
Tagliere salumi e formaggi per una persona
-
Tagliere salumi e formaggi per due persone
-
Sott'olio forte per una personaSelezione di sott'olii tipici della tradizione calabrese, a filiera corta certificata: pomodori secchi, olive verdi schiacciate, filetti di melanzane arcobaleno, funghi misti, filetti di cipolla di tropea marinata. Serviti con pane 100% integrale di grano senatore cappelli macinato a pietra
I dolci
-
Tartufo di pizzo liquirizia/ pistacchio/ noci e fichiTartufi artigianali della gelateria penna
-
Dolci secchi tipiciUna selezione di dolci secchi tipici, a seconda del periodo dell'anno: minipitte mpigliate, nacatole, cantucci alle mandorle, cuzzupe, torroncini di bagnara ecc
-
Tartufo di pizzo classico/bianco/nocciola ripienaTartufi artigianali della gelateria penna
-
Tiramisu' alla liquiriziaCon crema alla liquirizia
-
Tiramisu' al bergamottoCon crema al bergamotto e bagna al limoncello
-
Tiramisu' classico
Birre
-
Gladium symphony 33 cl
-
Gladium symphony 75 cl
-
Limen bock 33 cl
-
Gladium happy venus 33 cl
-
Menabrea 33 clLager nazionale
-
Gladium white lady 33 cl
-
Limen jermana 33 cl
-
Menabrea 66 clLager nazinale
-
Limen fester 33 cl
-
Fridda kahla pale ale 33cl
-
Fridda kahla rock IPA 33 cl
-
Gladium white lady 75 cl
Crepes integrali
-
Mozzarella 2 recensioni ,bieta o broccoli, pomodori secchi e capperiCon contorno di insalata mista o patatine fritte
-
Mozzarella 2 recensioni ,porcini e ndujaCon contorno di insalata mista o patatine
-
Mozzarella 2 recensioni ,patate lesse e ndujaCon contorno di insalata mista o patatine fritte
-
Vegetariana (mozzarella e verdure)Con contorno di insalata mista o patatine
-
Mozzarella 2 recensioni ,porcini e pancetta arrotolataCon contorno di insalata mista o patatine
Vini
-
ViniSelezione di vini prevalentemente da uve autoctone calabresi. Da cantine solo calabresi. Per questa categoria chiedere al personale di sala
I soliti fritti " ma non troppo
-
Arancino con ndujaCon riso arborio di sibari, zafferano e cuore di nduja di spilinga
-
Suppli classicoCon riso arborio di sibari
-
Suppli alla ndujaSuppli classico con riso arborio di sibari e cuore di nduja di spilinga
-
Crocchetta di patateFatta da noi con patate della sila
Insalatone
-
MaremontiCon lattuga, rughetta, carote, pomodoro a grappolo e tonno artigianale
-
MistaCon lattuga, rughetta, carote e finocchi
-
Forte 1Con lattuga, cetrioli, fiordilatte, olive verdi schiacciate e acciughe forte
-
VaticanaCon lattuga, rughetta, carote, uovo sodo, cipolla di tropea e filetto di tonno artigianale
-
CapreseCon rughetta, pomodoro cuore di bue e mozzarella di bufala campana
-
TropeanaCon pomodoro cuore di bue, cipolla di tropea, cetrioli e olive nere
-
Forte 2Con rucola, pomodoro cuore di bue, finocchi, fiordilatte, pomodoro secco e olive nere forte
Primi piatti
-
Ravioli ricotta e limoneRavioli freschi con ricotta e limone, serviti in burro e salvia.
-
Fileja alla ndujaPasta al ferretto fatta con semola di grano duro, condita con sugo insaporito dalla nduja di spilinga
-
Fileja al pesto calabreseClassica pasta al ferretto condita con un sugo di melanzane, ricotta di pecora e salsiccia fresca calabrese sbriciolata
-
Stroncatura ammollicataPiatto tipico della piana di gioia tauro, fatta con mix di farine integrali, dal colore scuro e consistenza ruvida. Viene condita con acciughe forte sciolte in olio, olive nere, capperi e mollica tostata
-
Fileja con suriacaTipica pasta al ferretto fatta con semola di grano duro e condita con una crema di fagioli cannellini di caria
-
Zuppa del giornoZuppa di legumi (ceci, lenticchie, jierbi e suriaca, vellutata di zucca, pasta millecosedde ecc) cotta in pignata
-
Spaghetti alla corte d'assiseRicetta della costa ionica calabrese, semplice ma saporita, fatta con pomodorini freschi, mantecata con pecorino calabrese e condita con olio piccante (facoltativo)
-
Lagane e ceciPasta fresca simile ai maltagliati, ottenuta con un impasto di acqua e farina 100% integrale di grano senatore cappelli, e condita con una crema di ceci cotti in pignata
-
Gnocchi alla vellutata di ndujaGnocchi semintegrali fatti a mano e conditi con una vellutata di nduja e ricotta di pecora
Le focacce
-
La classicaRosmarino, sale e olio EVO
-
CapicolloCon capitolo iozzo
-
FrescaCon rughetta, scaglie di pecorino fresco, pancetta arrotolata e aceto balsamico
-
BufalaCon pachino, rughetta e bufala campana
-
Verdure calabraCon broccoli, cipolla di tropea, patate silane lesse e salsa caloria
Street food calabrese: la lestopitta
-
VaticanaCon 'nduja, cipolla marinata, pecorino di monte poro e bieta. Servita con insalata mista o patatine
-
TropianaCon cipolla marinata, soppressata dolce, provola sillaba e zucchine al forno. Servita con insalata mista o patatine
-
PecuraraCon capicollo, pomodoro secco, pecorino fresco di monte poro. Servita con insalata mista o patatine
-
PaisanaCon pancetta arrotolata, fiordilatte, olive verdi schiacciate e melanzane al forno.\nServita con insalata mista o patatine
-
MuntanaraCon schiacciata piccante, provola silana e melanzane sott'olio. Servita con insalata mista o patatine
Secondi piatti
-
Salsiccia calabrese al piatto o con paninoSalsiccia fresca calabrese piccante, servita con peperoni al forno e cicoria ripassata
-
Cotolette di aliciAlici fresche aperte e deliscate, impanate e fritte, servite con insalata mista
-
Morzeddu catanzareseFratteglie di interiora di vitello cotte nel sugo di pomodoro, 6 ore. piccantino. Servito con pitta
-
Polpette di baccala'Con contorno di verdure in pastella o patatine, servite con salsa yogurt
-
Parmigiana di melanzaneUn classico della cucina calabrese, ma fatto con melanzane grigliate per rimanere più leggeri!
-
Panino con hamburger di podolicaPanino con hamburger di podolica, provola silana e pomodori secchi, servito con patatine e insalata
-
Hamburger di podolica al piattoHamburger di mucca podolica (circa 200 g), una razza vaccina calabrese allevata allo stato brado. Viene servito con patate silane e misticanza
-
Parmigiana di zucchineCon zucchine grigliate, uovo sodo e formaggi
I calzoni
-
Con fiordilatte e nduja di spilinga
-
MargheritaCon fiordilatte e pomodoro
-
Vegetariano calabroCon mozzarella, broccoli, cipolla di tropea e patate silane lesse