Menu don camillo 2025
Menu a' la carte
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2 portate più dessert a scelta e accessori€80.00
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3 portate più dessert a scelta e accessori€100.00
Antipasti a' la carte
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Profumi di sicilia, carpaccio di baccalà affumicato agli agrumi, crema di cipolla caramellata gel d’arance e caviale.
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Gamberi viola marinati al gin e sale di mothia su maionese di ostriche e alghe, affumicati al ginepro.
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rotolino nero con scampi in salsa di ricci.
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Crema di mandorle di noto con gamberi in crosta nera.
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Crema di patate di siracusa, con spugne di lattuga di mare e ostriche cotte-crude.
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“seppiena” seppia farcita di “muddica” nera su crema di piselli.
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sgombro “panino inverso” filetti di sgombro, “muddica” in crema di pomodoro datterino, tuma e maionese di lattuga allo sgombro affumicato al limone.
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Controfiletto di manzo speziato e marinato, giardiniera, tuorlo al tartufo bianchetto degli iblei e maionese di mandorle.
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Ricordo di parmigiana di melanzane con spuma di formaggio ragusano
Primi Piatti a' la carte
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Spaghetti delle sirene con gamberi e ricci.
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Spaghettone “mancini” a “beccafico” alici marinate, crema di pinoli, uvetta di corinto e limone di siracusa igp.
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Mezze maniche “mancini” con gamberi affumicati con le scaglie di botti di jack daniels e crema di tuorlo d’uovo.
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Mezzi paccheri “mancini”, pesce spada e la sua bottarga, marsala, crema di pomodoro datterino.
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Ravioloni di falso brasato di manzo con burro, salvia e formaggio ragusano.
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Arancino/a liquido nuova consistenza per un classico da mangiare al cucchiaio.
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Arancino/a liquido vegetariano nuova consistenza per un classico da mangiare al cucchiaio.
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Ceci di ceci, sugo “finto” e fonduta di formaggio piacentino.
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Spaghetti ai 3 pomodori di pachino.
Secondi Piatti a' la carte
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Mosaico di cernia e alghe in salsa di vongole.
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il calamaro 12 recensioni , le isole pelagie e la fantasia calamaro, lenticchie di linosa e caviale, su emulsione di finocchietto selvatico.
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Filetto di merluzzo allo zafferano degli iblei e crema di zucchine.
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Tagliata di tonno con marmellata di peperoni e riduzione di aceto di nero d’avola.
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Brasato di guancia di manzo al marsala, e millefoglie di patate.
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Filetto di coniglio farcito di “capuliato” e olive nere, salsa “stimpirata” e ratatouille di verdure.
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lombatina di agnello al rosmarino su salsa delle sue animelle alle mele.
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“sfincione” di patate di siracusa, provola affumicata e crema di formaggio di “primo sale”
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La chiamavano “bobbia” vellutata di peperoni, patate, cipolla, olive e pomodorini
Dessert a' la carte
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Pera e caprino pera cotta, dolce salata, farcita di erborinato di capra, gelato di noci, e salsa mou salata.
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Evoluzione di cassata siciliana.
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Sud-est dolci identità arance rosse, mandorle e cioccolato.
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Millefoglie alla crema di limone di siracusa igp.
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Dal 2003 “oltre” la don camillo; pistacchi, cioccolato e arance.
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Ricotta e pere 2025.
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Gelato di pistacchi di bronte.
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Gelato di limone di siracusa.
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Gelato di frutta di stagione.
Menu Degustazione di Pesce “Miteco” Cuoco accademico siracusano del III sec. AC € 130,00
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Profumi di sicilia, carpaccio di baccalà affumicato agli agrumi, crema di cipolla caramellata, gel d’arance e caviale
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crema di patate di siracusa, con spugne di lattuga di mare e ostriche cotte-crude
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seppiena 7 recensioni , seppia farcita di “muddica” nera su crema di piselli
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Spaghettone “mancini” a “beccafico”, alici marinate, crema di pinoli, uvetta di corinto e limone di siracusa igp
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Mezze maniche “mancini” con gamberi affumicati con le scaglie di botti di jack daniel’s e crema di tuorlo d’uovo
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Mosaico di cernia e alghe in salsa di vongole
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il calamaro 12 recensioni , le isole pelagie e la fantasia, lenticchie di linosa e caviale, su emulsione di finocchietto selvatico
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cassata siciliana “don camillo style”
Degustazione "Archestrato" Poeta Gastronomico Siceliota del IV secolo AC” € 110,00
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Sgombro “panino inverso” filetti di sgombro, “muddica” in crema di pomodoro datterino, tuma e maionese di lattuga allo sgombro affumicato al limone
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ricordo di parmigiana di melanzane con spuma di formaggio ragusano
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Mezzi paccheri “mancini”, pesce spada e la sua bottarga, marsala, crema di pomodoro datterino
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Ravioloni di falso brasato di manzo con burro, salvia e formaggio ragusano
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Filetto di merluzzo allo zafferano degli iblei e crema di zucchine
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Brasato di guancia di manzo al marsala, e millefoglie di patate
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ricotta e pere 2025
Degustazione "La Nostra Storia" € 100,00
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Dal 2016 gamberi viola marinati al gin e sale di mothia su maionese di ostriche e alghe, affumicati al ginepro
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dal 2004 rotolino nero con scampi in salsa di ricci
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Dal 2005 crema di mandorle di noto con gamberi in crosta nera
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Dal 1986 spaghetti delle sirene con gamberi e ricci
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Dal 1999 tagliata di tonno con marmellata di peperoni e riduzione di aceto di nero d'avola
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dal 2003 “oltre la don camillo” pistacchi, cioccolato e arance
Degustazione "Artemide" € 90,00
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Controfiletto di manzo speziato e marinato, giardiniera, tuorlo al tartufo bianchetto degli iblei e maionese di mandorle
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arancino/a liquido nuova consistenza per un classico da mangiare al cucchiaio
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Ravioli di falso brasato di manzo con burro, salvia, e formaggio ragusano
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filetto di coniglio farcito di “capuliato” e olive nere, salsa “stimpirata” e ratatouille di verdure
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Lombatina di agnello al rosmarino su salsa delle sue animelle alle mele
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Pera e caprino, pera cotta, dolce salata, farcita di erborinato di capra, gelato di noci, e salsa mou salata
Degustazione "Demetra" € 80,00
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Ricordo di parmigiana di melanzane con spuma di formaggio ragusano
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arancino/a liquido vegetariano nuova consistenza per un classico da mangiare al cucchiaio
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Ceci di ceci, sugo “finto” e fonduta di formaggio piacentino
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“sfincione” di patate di siracusa, provola affumicata e crema di formaggio di “primo sale”
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La chiamavano “bobbia” vellutata di peperoni, patate, cipolla, olive e pomodorini
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Millefoglie di limone di siracusa igp
Wine-Pairing
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Abbinamento 4 calici “la vie en bolle”€70.00
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Abbinamento 5 calici “dionisio”€80.00