Antipasto
-
Quenelle di baccalà€19Baccalà mantecato e fritto su fonduta di pecorino romano dop e cavolo viola marinato
-
Mitili€18Zuppa di cozze (dei laghi di ganzirri) con ortaggi e crosta di pane di semola
-
Polpo€19Polpo verace cotto a bassa temperatura su purea di patate e cipolla di tropea caramellata
-
Panzanella di mare€19Pane raffermo saporito, cozze, gamberi, calamari, pomodorini, peperoncino fresco e cipolla di tropea marinata
Crudi
-
4 assaggi€40Tonno, ricciola, gambero,salmone
-
Gambero€20Tartare di gambero rosso del mediterraneo, olio di oliva extravergine bio, peperoncino di sichuan e sale nero di cipro
-
Salmone€20Sashimi di salmone gravlax, salsa balik e wasabi in crema
-
Tonno€20Sashimi di ventresca di tonno con cipolla di tropea marinata
-
Ricciola€20Carpaccio di ricciola marinata agli agrumi della piana di gioia tauro
Le mondine - il riso
-
Risotto ai crostacei, croccante di zucchina verde, mentuccia e polveri di agrumi della piana di gioia tauro€22
-
Risotto con stracciatella fior di latte, crudo di gamberi rossi del mediterraneo e limone nero€25
-
Risotto alla pizzaiola senza carne con pomodorini canditi, polvere di capperi, olive disidratate e timo€22
-
Risotto alla crema di topinambur, sfere di aceto balsamico di modena, timo fresco e julienne di aglio porro e zenzero fritto€22
Pesce
-
Gamberoni€24Gamberoni in gratin marinati agli agrumi della piana di gioia tauro e serviti su taglierini di zucchina verde in agrodolce
-
Pesce spada€24Spada beccafico farcito con pane tostato, capperi, olive, datterini, uvetta passa, frutti secchi di sicilia, finocchietto e zest di agrumi della piana di gioia tauro, tutto servito su insalata verde e arance pelate a crudo
-
Baccala€22Baccalà cotto a bassa temperatura servito su vellutata di cavolfiore e riduzione di peperone rosso, verde e giallo
-
Polpo€22Polpo verace cotto a vapore, laccatto alla nduja di spilinga e miele di acacia servito su crema di melanzana e la sua chips
La pasta
-
Cacio & pepi€19Tonnarello fresco con crema di pecorino romano buccia nera, tre peperoncini ( timut, sichuan e tallicherry ) con sfere di pecorino fritte e polvere di bergamotto
-
Struncatura€17Pasta di grano grezzo condita con sugo barocco ( tre tipi di pomodori, capperi, olive, acciughe, finocchietto e zest di limone ) il tutto servito con un croccante di pane saporito
-
Spaghettini€24Spaghettini secchi con calamaretti veraci, cozze dei laghi di ganzirri e gamberoni
-
Taglierino€24Taglierino fresco con burro nocciola, polvere di tartufo bianco pregiato e crudo di gamberi rossi del mediterraneo
-
Astice blu€28Taglierino fresco con astice blu
La carne
-
Filetto€25Filetto di bovino adulto cotto a bassa temperatura e nappato in padella alla francese con aglio, burro e aromi
-
Magatello€19Magatello di vitello cotto a bassa temperatura, servito freddo con salsa balik e sfere di pecorino romano fritte