La cucina di Arcetri
STARTER
-
LA FETTUNTA8,00 €Bruschetta roasted and seasoned with our Farm Olive Oil
-
L'UOVO DI ARCETRI10,00 €Egg from our Farm cooked at low temperature, Mornay Sauce and Romaine's heart
-
TORTINO DI SPINACI10,00 €Spinach pie, Pine nuts from the old Drogheria Francioni and Pecorino cream
-
TAGLIERE DELLA FATTORIA13,00 €Charcuterie, Cheeses and in oil vegetables
-
LE DELIZIE DEL MACELLAIO13,00 €Four meatball that will blow you away
TARTARE circa 150 grammi
-
– CLASSICA15,00 €La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo: Battuta di Manzo, Olio Evo della Fattoria e Scorzetta di Limone di Sorrento
-
– RUCOLA E GRANA20,00 €Battuta di Manzo, Rucola, Scaglie di Grana, Tartare di Mela e Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
-
– GAZPACHO20,00 €Battuta di Manzo, Uovo della Fattoria, Senape, Worcestershire Sauce e Chips di Prosciutto Crudo. La Tartare viene accompagnata con un Gazpacho di Melone Bianco e Menta
-
– TARTUFO23,00 €La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo Battuta di Manzo, gocce di Olio Tartufato, crema di Pecorino e Tartufo fresco
-
– BLOODY MARY28,00 €Battuta di Manzo, Briciole di Tarallo Pugliese, Pomodorini Secchi, Stracciatella e Polvere di Capperi. La Tartare viene accompagnata con un Bloody Mary
-
– DEGUSTAZIONE25,00 €Quattro mini Tartare in Degustazione – Classica, Tartufo, Gazpacho, Rucola e Grana)
HAMBURGER
-
– L'ENRICO15,00 €100% Manzo Scelto x 150 gr, Crema di Pecorino, Cipolla Caramellata, Insalata dell'Orto e Pomodoro
-
– GUSTOSA18,00 €100% Manzo Scelto x 150 gr, Zucca Gialla della Fattoria, Gorgonzola, Pancetta Croccante e Salsa di Pere
-
– RUSPANTE15,00 €Hamburger di Pollo, Maionese fatta in casa, Insalata della Fattoria e Pomodoro
-
– RUSPANTE 2.018,00 €Cotoletta di Pollo in Crosta di Corn Flakes, Ketchup di Lamponi, Maionese fatta in Casa, Avocado, Tuorlo impanato, Insalata della Fattoria e Pomodoro
LE CARNI
-
– BISTECCA ALLA FIORENTINATagli da 1,2 kg – 1,5 Kg circa
-
– TAGLIATA DI MANZO18,00 €
-
– TAGLIATA DI MANZO23,00 €Filetto di Scottona 200 gr servito con la sua Demi-Glace
-
– FILETTO AL PEPE VERDE26,00 €La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo
-
– SALSICCE DEL MACELLAIO ALLA BRACE10,00 €
I CONTORNI
-
– PINZIMONIO DI STAGIONE6,00 €
-
– INSALATA DI ARCETRI5,00 €
-
– SPINACI SALTATI AGLIO E OLIO EVO6,00 €
-
– PATATE AL CARTOCCIO6,00 €
-
FAGIOLI DEL CONTADINO6,00 €
– GRAN PIATTO TOSCANO (5 portate) € 50 cad.
-
TRIS DI CROSTINIOlio evo della fattoria – Patè di Fegatini – Pomodorini
-
TAGLIERE DEL BRADOIl nostro Prosciutto di Brado accompagnato con Formaggi
-
RIBOLLITA E PAPPA
-
PEPOSO DELL'IMPRUNETA
-
TONNO DEL CHIANTI E VERDURE DI STAGIONE
– GRAN PIATTO DEL MACELLAIO (4 portate) € 45 cad.
-
LINGUA IN SALSA VERDE E TARTARE AL CUCCHIAIO
-
LE TRIPPETrippa alla Fiorentina vera e Cruditè
-
MANZO E MAIALERoast Beef e Arista cotti a bassa temperatura, salse dedicate e contorno della Fattoria
-
ARROSTICINI DI MAIALE
– GRAN PIATTO VEGETARIANO (4 portate) € 40
-
CAPRESEMozzarella di Bufala di Battipaglia e Pomodorini Freschi
-
CROSTONE FILANTEPane Croccante, Brie, Patè di Olive e Noci della Fattoria
-
CRESPELLE FIORENTINECrespelle Ricotta e Spinaci
-
TORTINO ALLA ZUCCA E VERDURE DI STAGIONESformato di Zucca delle Fattoria, Rosmarino e Crema di Pecorino
DESSERT
-
Cantucci e Vin Santo8,00 €Tuscan sweet wine "Vin Santo" aged 10 years and Cantucci cookies
-
Cantucci all' "Armandino8,00 €Handmade Cantucci cookies from our Bottega and Mascarpone Cream rum-flavored
-
Zuccotto 1 recensione8,00 €Florentine semifreddo style dessert made with sponge cake, liquor and ice cream whose origins date back in the middle age to an invention by Bernardo Buontalenti for the Medici family
-
Semifreddo Prosecco e Fragola8,00 €(Bavarese al Prosecco della Valdobbiadene e Fragole) Sparkling wine "Prosecco della Valdobbiadene" Bavarian cream and strawberries
-
Semifreddo 1 recensione – Mousse al Gianduia e Caramello Salato8,00 €Semifreddo style dessert with Gianduia mousse and salted Caramel
TARTARE about 5,29 oz
-
CLASSICA15,00 €Beef Tartare, our Farm Olive Oil and Sorrento's lemon zest: dish is prepared directly at your table
-
RUCOLA E GRANA20,00 €Beef Tartare, Arugula, Shaving of Grana Padano, Apple Tartare and Balsamic Vinegar of Modena IGP
-
GAZPACHO 1 recensione20,00 €Beef Tartare, Egg from our Farm, Worcestershire Sauce and Prosciutto Crudo's chips Tartare is served with a gazpacho of white melon and mint
-
TARTUFO23,00 €Beef Tartare, drops of Truffle Oil, Pecorino Cream and fresh Truffle dish is prepared directly at your table
-
BLOODY MARY28,00 €Beef Tartare, Apulian Tarallo crumbs, Dried Tomatoes, Stracciatella and Capers Powder Tartare is served with a Bloody Mary
-
DEGUSTAZIONE25,00 €Tasting of 4 mini tartare: Classica, Gazpacho, Rucola&Grana, Tartufo
BURGERS
-
L'ENRICO15,00 €100% selected Beef (5.29 oz), Pecorino Cream, Caramelized Onion, Vegetable Farm Salad and Tomato
-
GUSTOSA18,00 €100% selected beef (5.29 oz), Yellow Pumpkin from our Farm, Gorgonzola, Crispy Bacon and Pear Sauce
-
RUSPANTE15,00 €Chicken Burgers, homemade Mayonnaise, Salad of the Farm and Tomato
-
RUSPANTE 2.018,00 €Chicken Schnitzel with Corn Flakes, Raspberry Ketchup, homemade Mayonnaise, Avocado, breaded Yolk, Salad of the Farm and Tomato
OUR MEATS
-
FLORENTINE T-BONE STEACKCuts from 420 oz to 530 oz
-
SLICED BEEF18,00 €
-
CLASSIC FILET23,00 €Scottona Beef 7.05 oz served with its own Demi-Glace
-
FILET WITH GREEN PEPPER26,00 €*Filet is prepared directly at your table
-
GRILLED SAUSAGES FROM THE BUTCHER
-
ARCETRI SALAD5,00 €
-
SAUTEED SPINACH WITH GARLIC AND OLIVE OIL6,00 €
-
JACKET POTATOES6,00 €
-
FARMER'S BEANS6,00 €
GRAN PIATTO TOSCANO / THE TUSCAN COURSE (5 courses) € 50 per person. Preparation is provided for at least two people.
-
TRIS DI CROSTINI1 slice of grilled bread with Olive Oil, 1 slice of grilled bread with Liver Patè, 1 slice of grilled bread with Cherry Tomatoes
-
TAGLIERE DEL BRADOOur Prosciutto from Brado served with Cheese
-
RIBOLLITA E PAPPA AL POMODOROTraditional Tuscan vegetables and wet bread soup / Traditional Tuscan tomatoes, basil and bread soup
-
PEPOSO DELL'IMPRUNETABeef stew made with black pepper and wine
-
TONNO DEL CHIANTIChianti Tuna and seasonal Vegetables
– GRAN PIATTO DEL MACELLAIO / THE BUTCHER COURSE (4 courses) € 45 per person. Preparation is provide for al least two people.
-
LINGUA IN SALSA VERDE E TARTARE AL CUCCHIAIOBoiled veal tongue accompanied by Green Sauce and Beef Tartare
-
LE TRIPPEFlorentine Tripe and cruditè
-
MANZO E MAIALERoast Beef and Arista cooked at low temperature, served with sauces and side dish from the Farm
-
ARROSTICINI DI MAIALEPork's skewers
GRAN PIATTO VEGETARIANO / VEGETARIAN COURSE (4 courses) € 40 per person.
-
CAPRESEBuffalo Mozzarella from Battipaglia and fresh tomatoes
-
CROSTONE FILANTEOne side grilled bread with Briè, Olive Patè and Walnuts from the Farm
-
CRESPELLE FIORENTINECrepes with ricotta and spinach
-
TORTINO ALLA ZUCCA E VERDURE DI STAGIONEPumpkin Pie, Romarin, Pecorino Cream and seasonal vegetables
BOLLICINE // SPARKLING WINES
-
AZ. AGR. PICCARATICO – GAZZA LADRA20,00 €TOSCANA – IGT – BIOLOGICO – 2021 (100% TREBBIANO) – 11.5%VOL.
-
BORTOLOTTI – XDRY TIME20,00 €VALDOBBIADENE (50% CHARDONNY – 30% PINOT BIANCO – 20% GLERA) – 12% VOL
-
BORTOLOTTI – BRUT30,00 €VALDOBBIADENE – DOCG – PROSECCO SUPERIORE (100% GLERA) – 11.50% VOL.
-
BORTOLOTTI – LAGREIN ROSATO BRUT28,00 €VALDOBBIADENE (100% LEGREIN KRETZER) – 12.50% VOL.
-
VEZZOLI – SATÈN40,00 €FRANCIACORTA – DOCG (100% CHARDONNAY) – 12% VOL.
-
VEZZOLI – DOSAGE ZERO40,00 €FRANCIACORTA – DOCG (50% CHARDONNAY – 50% PINOT NERO) – 12%VOL.
-
VOLLEREUX – BLANC DE BLANC BRUT50,00 €CHAMPAGNE (100% CHARDONNAY) – 12.5%VOL
-
VOLLEREUX – ROSÉ DE SAIGNÉE BRUT50,00 €CHAMPAGNE (100% PINOT NERO) – 12.5%VOL.
-
ANDRE ROGER – VIELLES VIGNES75,00 €CHAMPAGNE (100%PINOT NERO) – 12.5%VOL.
-
ERIC RODEZ – BLANC DE NOIRS110,00 €CHAMPAGNE (100% PINOT NERO) – 12.5%VOL.
ROSSI // RED WINE
-
TENUTA RIPALTA – LEOPOLDO14,00 €CHIANTI – DOCG – 2021 (90% SANGIOVESE – 10% CANAIOLO E TREBBIANO) – 12.5% VOL.
-
PODERE EMA –20,00 €ROSSO EMA TOSCANA – IGT – 2020 (90% SANGIOVESE – 10% VITIGNI AUTOCTONI) 13.5% VOL.
-
PODERE EMA32,00 €FOGLIATONDA TOSCANA – IGT – 2019 (100% FOGLIA TONDA) – 14% VOL.
-
ORMANNI20,00 €CHIANTI DOCG CHIANTI – DOCG – BIOLOGICO – 2019 (95% SANGIOVESE – 5% MERLOT) 13.5% VOL.
-
ORMANNI30,00 €CHIANTI CLASSICO CHIANTI CLASSICO -DOCG – BIOLOGICO – 2020 (100% SANGIOVESE) – 14% VOL.
-
ORMANNI38,00 €CHIANTI CLASSICO BORRO DEL DIAVOLO CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA – BIOLOGICO – 2019 (100% SANGIOVESE) – 15% VOL.
-
TERRE DEL MARCHESATO29,00 €INEDITO BOLGHERI – IGT – 2021 (Merlot 50% e Syrah 50%) – 13% VOL.
-
TERRE DEL MARCHESATO37,00 €EMILIO PRIMO ROSSO BOLGHERI – DOC – 2020 (Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30% e Syrah 10%) 13.5% VOL.
-
TERRE DEL MARCHESATO – MARCHESALE60,00 €BOLGHERI – DOC – 2019 (Syrah 50%, Cabernet S. 30%, Merlot 15%, Petit Verdot 5%) – 14% VOL.
-
MONACI – ROSSO DI MONTALCINO25,00 €MONTALCINO. -DOC – 2018 (100% Sangiovese) – 14,5% VOL.
-
MONACI – BRUNELLO DI MONTALCINO40,00 €MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE) – 14% VOL.
-
MADONNA NERA – BRUNELLO DI MONTALCINO55,00 €MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE) – 14.5% VOL.
-
LE POTAZZINE – BRUNELLO DI MONTALCINO100,00 €MONTALCINO – DOCG – 2017 (100% SANGIOVESE BIOLOGICO) – 14% VOL.
BIANCHI // WHITE WINES
-
AZ. AGR. PICCARATICO – INGANNO FELICE25,00 €TOSCANA – IGT – BIOLOGICO -2021 (BLEND DI UVE BIANCHE) – 12.5% VOL.
-
TERRE DEL MARCHESATO – EMILIO PRIMO BIANCO27,00 €BOLGHERI – IGT – 2021 (100% VERMENTINO) – 13% VOL.
-
TERRE DEL MARCHESATO – PAPEO34,00 €BOLGHERI – DOC – 2020 (100% VERMENTINO) – 14% VOL.
-
CORVÉE – CORVÀIA PINOT GRIGIO29,00 €TRENTINO – DOC – 2018 (100% CORVÀIA PINOT GRIGIO) – 13% VOL.
-
CORVÈE – VIÀCH – MÜLLER THURGAU30,00 €TRENTINO – DOC – 2018 (100% VIÀCH MÜLLER THURGAU) – 12.5% VOL.
-
CORVÈE – CLONGÌAN GEWÜRZTRAMINER32,00 €TRENTINO – DOC – 2019 (100% CLONGÌAN GEWÜRZTRAMINER) – 13.5% VOL.
-
LIS NERIS – PINOT GRIGIO32,00 €VALLE DELL'ISONZO – DOC – 2021 (100% PINOT GRIGIO) – 13.5 % VOL.
-
LIS NERIS – GRIS40,00 €VALLE DELL'ISONZO – DOC – 2019 (100% PINOT GRIGIO) – 13.5% VOL.
ROSATI // ROSÈ WHINES
-
PODERERE EMA – I' ROSATO20,00 €TOSCANA – IGT – 2021 (100% SAN GIOVESE) – 13% VOL.
BIRRE ARTIGIANALI // Craft Beer
-
BELGIANBelgian Strong Ale 6,7% VOL. – 20,7 IBU
-
IPAIndian Pale Ale 6% VOL. – 51 IBU
-
REDRed Irish Ale 4,6% VOL. – 23 IBU
-
STOUTIrish Stout 4% VOL. – 28,2 IBU