Menù corte del casaro
GLI ANTIPASTI DEL CASARO
-
L’antipasto del casaro€16Una degustazione di antipasti della tradizione
-
La burrata e il capocollo di martina franca€14Accompagnato da confetture e miele
-
I formaggi del pastore€16Accompagnato da confetture e miele
-
I frittini misti della casa€13
-
Pittole€4
-
La purea di fave bianche e cicorie€9
-
Parmigiana di melanzane alla salentina€12Passata di pomodoro, melanzane, prosciutto cotto, mozzarella e formaggio
I PRIMI PIATTI DELLA TRADIZIONE
-
La “taierina” del contadino€14Pasta fresca all’uovo, guanciale, fondente di canestrato, puntarelle di cicorie otrantine
-
Sagne 'ncannulate alla leccese€14Pasta fresca con salsa di pomodoro, ricotta forte, olio e basilico
-
Le orecchiette con gli “schiattariaciati”€14Pasta fresca, pomodorini penda saltati, salsiccia, crema di ceci, rucola, cacio ricotta
-
Le orecchiette alle cime di rape€14Pasta fresca, rape, acciughe, capperi, peperoncino e pane profumato
-
Minchiareddhi con crema di peperone€14Pasta fresca, crema di peperone, ricotta salata affumicata e menta
I SECONDI PIATTI
-
I pezzetti di cavallo in pignata€15Spezzatino di carne di cavallo fatto stufare a lungo con sugo ed erbe aromatiche. un piatto storico della cucina salentina che sicuramente non incontra il favore dei vegetariani, ma che per i salentini rappresenta uno dei sapori più autentici ed 'ancestrali' della loro terra, legato spesso ad un ricordo indelebile.
-
Grigliata mista di carne€17Con contorno di patate al forno.
-
Gli straccetti di pollo alle mandorle€14Straccetti di pollo infarinati con pomodorini, mandorle, rucola, grana e glassa di aceto balsamico.
-
Schiacciata barbecue e croccante di parmigiano€14Macinato di carni miste alla griglia con salsa al pepe e patate al forno.
-
Agnello alla griglia€17Agnello marinato a freddo con aglio, olio e cotto alla griglia con patata gratin.
-
La tagliata di manzo e cime di rape€16Manzo, cime di rape saltate e pecorino.
-
La tagliata di manzo classica€16Manzo, pomodorini, grana e rucola.
-
Gnommareddhripezzo €2Piatto tipico della tradizione salentina
-
Le “municeddhe” al vino bianco€16Lumache saltate al vino bianco, cipolla e alloro
I CONTORNI
-
Patate al forno – baked potatoes€5
-
Patatine fritte della nonna – grandma’s fried chips€5
-
Insalata verde – green salad€4
-
Insalata mista – mixed salad€4.5
-
Verdure lesse o saltate – boiled or sautéed vegetables€5
-
Ortaggi grigliati – grilled vegetables€5