Primi
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Scrigni toscani alla perla del mugello€16Pasta fresca ripiena di pera, bardiccio, insaccato di maiale aromatizzato al finocchio,e gran mugello ubaldino, servita su crema di gran mugello e guarnita con riccioli di pera fresca per un equilibrio di sapori dolci e sapidi.
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Risotto autunno/inverno€16Carnaroli mantecato con vellutata crema di zucca, arricchito da fondente di guttus, formaggio dalla consistenza morbida e sapore deciso. Un piatto che unisce dolcezza e intensità per un’esperienza avvolgente e saporita.
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Pennette ristoro€14Pennette saltate con sbriciolona toscana, arricchite dalla freschezza della scorza d’arancia e dalla croccantezza della granella di mandorle. Un piatto dai sapori intensi e dalle consistenze equilibrate, con un piacevole contrasto tra dolcezza e sapidità.
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Riso e cozze€16Risotto cremoso mantecato alle cozze, completato con sabbia di pane croccante, polvere di limone per una nota agrumata, gel al pepe nero e olio al prezzemolo. Un piatto raffinato che combina sapori freschi e intensi, arricchito da diverse consistenze per un’esperienza unica.
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Bottoni ai gamberi€17Bottoni di pasta fresca ripieni di pappa al pomodoro e gamberoni, conditi con crema di pomodoro e bisque di gamberi, rifiniti con olio al basilico e crumble al nero di seppia. Un’esplosione di sapori mediterranei tra terra e mare, con note aromatiche e una leggera croccantezza.
Contorni
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Patate fritte con la buccia€5
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Spinaci saltati€5
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Patate arrosto di cetica€5
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Insalata verde o mista€5
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Menù il mare - antipasti
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Tartare di gambero rosso€17Tartare di gambero rosso fresco con olio extravergine e gel alla frutta di stagione. Fresco e raffinato.
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Calamaro alla fiorentina€13Calamaro fresco farcito con un delicato ripieno di trippa alla fiorentina un piatto che unisce i sapori del mare e della tradizione toscana, offrendo un’esperienza gastronomica ricca e sorprendente.
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Il pazzo€17Degustazione di 4 antipasti alici fritte, calamaro alla fiorentina,stufato di tonno e una proposta dello chef simone a sorpresa
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Un contadino al mare€13Tortino di filetti di alici fresche e ribollita toscana gratinato al forno un incontro tra mare e terra, dove la sapidità delle alici si unisce alla rusticità delle verdure e dei legumi della tradizionale ribollita.
Menù la terra - antipasti
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Tagliere ristoro 2 persone€30Un assortimento di eccellenze del territorio, con formaggi a latte crudo e salumi artigianali selezionati. Sapori autentici che raccontano la tradizione e la qualità delle nostre terre.
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Fegatino 2.0€13Cremoso lingotto di fegatini di pollo adagiato su una sabbia croccante di pane artigianale e accompagnato da una coulis di lampone, per un contrasto armonioso tra sapidità e freschezza fruttata.
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La pera€13Delicata pera abate cotta a bassa temperatura, ripiena di bardiccio toscano e formaggio gran mugello ubaldino. Un contrasto armonioso tra dolcezza fruttata e intensità speziata.
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Le coccole€14Soffici coccoli fritti accompagnati da stracchino fresco e prosciutto di scarpaccia, caratterizzato da una stagionatura lenta e sapori intensi. Un mix perfetto di cremosità e croccantezza, per assaporare le eccellenze del territorio.
Secondi
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Fritto dell’ aia€17Carni selezionate di galletto faraona e coniglio dell’allevamento abati luigi in toscana, fritte secondo la tradizione. Una specialità autentica, con ingredienti di alta qualità e sapori genuini.
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Gambero a colonnata€20Gamberi avvolti in lardo di colonnata e cotti al forno fino a doratura su crema di zucca e porri un contrasto perfetto tra la dolcezza dei gamberi e la sapidità del lardo croccante.
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Rosticciana ripiena€20Succulente costine di maiale toscane ripiene di zucca dolce e funghi porcini secchi, accompagnate da patate arrosto. Un piatto ricco di sapori autunnali, dove la dolcezza della zucca si unisce all’intensità dei porcini e alla croccantezza delle pregiate patate di cetica.
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“la bistecca”€9”duchessa di wolf “10 anni di pascolo libero,+90 giorni di frollatura, all’etto con grasso e osso“vacca serena”.
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Spigola in crosta€20Filetto di spigola deliscato, avvolto in una crosta croccante di patate sottili e pomodori, cotto al forno per esaltarne i sapori. Un piatto leggero e saporito, dove la delicatezza della spigola si unisce alla croccantezza delle patate e alla dolcezza dei pomodori.
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Fritto calamari e gamberetti€20Calamari e gamberetti freschi dell’argentario, leggermente infarinati e fritti fino a doratura. Serviti con spicchi di limone. Croccantezza e freschezza dal mare toscano, perfetti da gustare con una spruzzata di limone.
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Cubo 4.0€22Tonno pinna gialla impanato e fritto, servito su crema di patate vellutata, con cipolla arrosto e capperi fritti. Un equilibrio di sapori e consistenze, dove la morbidezza del tonno e delle patate si arricchisce delle note sapide dei capperi e della cipolla arrosta
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“la bistecca”€8“grigia alpina”vacca che vive e respira a oltre 1.000 m di altitudine,+70 giorni frollatura, all’etto con grasso e osso
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Coniglio in porchetta€18Coniglio allevamento abati luigi disossato e insaporito con spezie, cotto lentamente a bassa temperatura per esaltarne la tenerezza. Servito con cavolo nero toscano saltato in padella. Un classico reinterpretato, dove la cottura a bassa temperatura intensifica i sapori tradizionali e conferisce una
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Tagliata e rubinato€25Controfiletto di manzo scottato alla perfezione, servito con una riduzione di vino rosso della fattoria di doccia e acini d’uva caramellati. Un abbinamento elegante tra la succulenza della carne e le note fruttate e aromatiche della salsa, per un equilibrio di sapori unico.
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“la bistecca”€6”scottona toscana” fassona / limousine all. “le colmate”+30 giorni frollatura, all’etto con grasso e osso