Menu 2024
Gli Antipasti del menu di carne
                                            - 
                                                Cannoli croccanti alla parmigiana di melanzane€13.0Sue polpettine e gazpacho di pomodori appena piccante (a; g; tracce di h)
 - 
                                                Polenta fritta con lardo di colonna€12.0Pancetta stagionata, coppa di testa e pecorino al pepe nero (a; tracce di g)
 - 
                                                Flan di zucca, fiori di zucca dorati€13.0Guanciale croccante e fonduta di grana stagionato (c; g; tracce di a)
 - 
                                                Tagliere di salami artigianali ferraresi€15.0Con pinzini dorati e giardiniera di verdure (a)
 - 
                                                Ravioli di piadina allo squacquerone e rucola€13.0Con fichi caramellati e prosciutto croccante (a; g)
 
Gli Antipasti del menu di pesce
                                            - 
                                                Capesante gratinate€15.0Prosciutto di parma dolce e porcini (a)
 - 
                                                Seppie arrostite in zuppetta alla puttanesca€13.0(a; d; g)
 - 
                                                Baccalà mantecato alla veneta€13.0Montato con verdure ed erbe aromatiche ed accompagnato con polenta croccante al rosmarino (d, g, i e tracce di a)
 - 
                                                Gamberoni arrostiti al lardo di patanegra€15.0Con salsa al mojito (b e i)
 
I nostri crudi
                                            - 
                                                Cuore di salmone norvegese€20.0Caviale di passion fruit, senape al miele e crostini di pan brioche (a, g, l)
 - 
                                                Tartare di ricciola con avocado€16.0Salsa guacamole e wasabi (d, l)
 - 
                                                Tartare di mazzancolle€16.0Fragole, pepe rosa e cioccolato (b, l)
 - 
                                                Tartare di tonno rosso alla caprese€16.0Mozzarella di bufala, olive taggiasche, origano e pomodoro fresco (g, i, l)
 - 
                                                Ostriche shardanacad. €4.0Al franciacorta e lime (n) - al naturale
 
I Primi Piatti del menu di carne
                                            - 
                                                Balanzoni al parmigiano e ricotta€14.0Con ragù di mortadella ai pistacchi
 - 
                                                Agnolotti alla “norma”€14.0Melanzane, pomodorini gialli, olive e ricotta salata
 - 
                                                Rigatoni di gragnano€14.0Con ragù di costine e pecorino
 - 
                                                Gnocchi con ragù di salsiccia€14.0Friarielli e gorgonzola
 - 
                                                I cappelletti in fonduta di grana padano stagionato€14.0E riduzione di aceto balsamico tradizionale
 - 
                                                I nostri cappellacci di zucca al burro€13.0Salvia ed amaretto
 - 
                                                Pasticcio di maccheroni alla ferrarese€15.0In crosta dolce
 
I Primi Piatti del menu di pesce
                                            - 
                                                Risotto zucchine, zafferano, limone e crudo di scampi€20.0(b; tracce di g)
 - 
                                                Paccheri di gragnano all’astice€28.0Con salsa ai quattro pomodori profumata allo zafferano (a; b;)
 - 
                                                Rigatoni all’amatriciana di granchio blu€16.0(a; b;)
 - 
                                                Ravioli di branzino€22.0Con branzino al coltello e tartufo (a; g)
 - 
                                                Tagliolini al nero di seppia€18.0Con bottarga e tartare di tonno (a; d;)
 - 
                                                Spaghetti aop€18.0Crudo di gamberi rosa, bottarga e lime (a; b; tracce di g)
 
I Secondi Piatti del menu di carne
                                            - 
                                                Tagliata di pollo allevato a terra€18.0Allo zenzero ed albicocche (tracce di a)
 - 
                                                Filetto di manzetta al gorgonzola€25.0Speck e pere al vino (tracce di a)
 - 
                                                Costolette di agnello dorate€24.0Con panatura alle erbe (a, c)
 - 
                                                La nostra salama da sugo “riserva 18 mesi”€18.0Con purea di patate, mostarda di frutta e crema fritta (a; g)
 - 
                                                Cosciotto di maialino cotto a bassa temperatura€18.0Ai frutti rossi e rosti di patate (tracce di a)
 - 
                                                Arrosticini di salsiccia di mora romagnola€16.0Con la sua pancettina, salsa bbq al whisky
 
I secondi piatti del menu di pesce
                                            - 
                                                Baccalà in casseruola alla ‘nduja€22.0Ceci neri e peperone crusco con melanzane dorate (d; tracce di a)
 - 
                                                Suprema di orata di mare alla milanese€23.0Con insalata russa all’uva (a; c; d)
 - 
                                                Rosticciata di polpo€18.0Con patate, olive taggiasche e sedano (a; h; i; o)
 - 
                                                Medaglioni di ombrina sfumati al prosecco€28.0E tartufo fresco (d; tracce di a)
 - 
                                                Anguilla arrostita all’antica moda di comacchio€30.0In crosta di pane, pecorino, timo e rosmarino (a; d; g)
 - 
                                                Rombo chiodato con patate€30.0Gratinato alla mediterranea (olive, capperi, acciughe e rosmarino) (d; tracce di a)
 - 
                                                Calamari in due cotture€18.0Con puntarelle e scarola aop (d; tracce di a)
 
Dalla nostra pasticceria
                                            - 
                                                Millefoglie con chantilly al mascarpone€8.0E fragole fresche
 - 
                                                Rocher al fior di panna€8.0Con crema e cuore di pistacchio
 - 
                                                Semifreddo al torroncino€8.0E caramello salato
 - 
                                                Pannacotta alla doppia panna di alpeggio€8.0- con amarene - con fragole fresche - con cioccolato
 - 
                                                Cremoso di zabaione al marsala€8.0E crumble di sbrisolona
 - 
                                                Babà al rum riserva€8.0Chantilly e frutti di bosco
 - 
                                                Il nostro tiramisù scomposto€8.0
 - 
                                                Cheese cake semifreddo ai frutti rossi€8.0Con il suo sorbetto
 - 
                                                Tenerella ferrarese al cioccolato fondente€8.0Ed amarene
 - 
                                                Flan al cioccolato bianco€8.0Servito caldo con la sua fonduta
 - 
                                                Caprese al limone€8.0Mandorle e cioccolato bianco
 
I sorbetti mantecati al cucchiaio
                                            - 
                                                Alla mela verde€8.0Profumato al calvados
 - 
                                                Al limone€8.0Profumato al limoncello
 - 
                                                Al lime e salvia€8.0Profumato alla vodka
 - 
                                                Al mandarino€8.0Profumato all’armagnac
 - 
                                                Al pompelmo€8.0Profumato all’whisky di torba
 - 
                                                Al lampone€8.0Profumato allo cherry p. jimenez
 
Antica trattoria max_2024
Gli Antipasti del menu di carne
                                            - 
                                                Cannoli croccanti alla parmigiana di melanzane con le sue polpettine e gazpacho di pomodori appena piccante€13.0(a; g; tracce di h)
 - 
                                                Polenta fritta con lardo di colonna, pancetta stagionata, coppa di testa e pecorino al pepe nero€12.0(a; tracce di g)
 - 
                                                Flan di zucca, fiori di zucca dorati, guanciale croccante e fonduta di grana stagionato€13.0(c; g; tracce di a)
 - 
                                                Tagliere di salami artigianali ferraresi con pinzini dorati e giardiniera di verdure€15.0(a)
 - 
                                                Ravioli di piadina allo squacquerone e rucola con fichi caramellati e prosciutto croccante€13.0(a; g)
 
Gli Antipasti del menu di pesce
                                            - 
                                                Capesante gratinate, prosciutto di parma dolce e porcini€15.0(a)
 - 
                                                Seppie arrostite in zuppetta alla puttanesca€13.0(a; d; g)
 - 
                                                Baccalà mantecato alla veneta, montato con verdure ed erbe aromatiche ed accompagnato con polenta croccante al rosmarino€13.0(d, g, i e tracce di a)
 - 
                                                Gamberoni arrostiti al lardo di patanegra con salsa al mojito€15.0(b e i)
 
I nostri crudi
                                            - 
                                                Cuore di salmone norvegese, caviale di passion fruit, senape al miele e crostini di pan brioche€20.0(a, g, l)
 - 
                                                Tartare di ricciola con avocado, salsa guacamole e wasabi€16.0(d, l)
 - 
                                                Tartare di mazzancolle, fragole, pepe rosa e cioccolato€16.0(b, l)
 - 
                                                Tartare di tonno rosso alla caprese€16.0(mozzarella di bufala, olive taggiasche, origano e pomodoro fresco) (g, i, l)
 - 
                                                Ostriche shardana* - al franciacorta e lime - al naturale€4.0(n) *tortolì - sardegna
 
I Primi Piatti del menu di carne
                                            - 
                                                Balanzoni al parmigiano e ricotta con ragù di mortadella ai pistacchi€14.0
 - 
                                                Agnolotti alla “norma”€14.0(melanzane, pomodorini gialli, olive e ricotta salata)
 - 
                                                Rigatoni di gragnano con ragù di costine e pecorino€14.0
 - 
                                                Gnocchi con ragù di salsiccia, friarielli e gorgonzola€14.0
 - 
                                                I cappelletti * in fonduta di grana padano stagionato e riduzione di aceto balsamico tradizionale€14.0
 - 
                                                I nostri cappellacci * di zucca al burro, salvia ed amaretto€13.0
 - 
                                                Pasticcio di maccheroni alla ferrarese in crosta dolce€15.0
 
I Primi Piatti del menu di pesce
                                            - 
                                                Risotto zucchine, zafferano, limone e crudo di scampi€20.0(b; tracce di g) (min. per 2 persone)
 - 
                                                Paccheri di gragnano all’astice con salsa ai quattro pomodori profumata allo zafferano€28.0(a; b;)
 - 
                                                Rigatoni all’amatriciana di granchio blu€16.0(a; b;)
 - 
                                                Ravioli di branzino con branzino al coltello e tartufo€22.0(a; g)
 - 
                                                Tagliolini al nero di seppia con bottarga e tartare di tonno€18.0(a; d;)
 - 
                                                Spaghetti aop, crudo di gamberi rosa, bottarga e lime€18.0(a; b; tracce di g)
 
I Secondi Piatti del menu di carne
                                            - 
                                                Tagliata di pollo allevato a terra, allo zenzero ed albicocche€18.0(tracce di a)
 - 
                                                Filetto di manzetta al gorgonzola, speck e pere al vino€25.0(tracce di a)
 - 
                                                Costolette di agnello dorate con panatura alle erbe€24.0(a, c)
 - 
                                                La nostra salama da sugo “riserva 18 mesi “con purea di patate, mostarda di frutta e crema fritta€18.0(a; g)
 - 
                                                Cosciotto di maialino cotto a bassa temperatura ai frutti rossi e rosti di patate€18.0(tracce di a)
 - 
                                                Arrosticini di salsiccia di mora romagnola con la sua pancettina, salsa bbq al whisky€16.0
 
I secondi piatti del menu di pesce
                                            - 
                                                Baccalà in casseruola alla ‘nduja, ceci neri e peperone crusco con melanzane dorate€22.0(d; tracce di a)
 - 
                                                Suprema di orata di mare alla milanese con insalata russa all’uva€23.0(a; c; d)
 - 
                                                Rosticciata di polpo con patate, olive taggiasche e sedano€18.0(a; h; i; o)
 - 
                                                Medaglioni di ombrina sfumati al prosecco e tartufo fresco€28.0(d; tracce di a)
 - 
                                                Anguilla arrostita all ‘antica moda di comacchio€30.0(in crosta di pane, pecorino, timo e rosmarino) (a; d; g)
 - 
                                                Rombo chiodato con patate, gratinato alla mediterranea€30.0(olive, capperi, acciughe e rosmarino) (d; tracce di a)
 - 
                                                Calamari in due cotture con puntarelle e scarola aop€18.0(d; tracce di a)
 
Dalla nostra pasticceria
                                            - 
                                                Millefoglie con chantilly al mascarpone e fragole fresche
 - 
                                                Rocher al fior di panna con crema e cuore di pistacchio
 - 
                                                Semifreddo al torroncino e caramello salato
 - 
                                                Pannacotta alla doppia panna di alpeggio- con amarene - con fragole fresche - con cioccolato
 - 
                                                Cremoso di zabaione al marsala e crumble di sbrisolona
 - 
                                                Babà al rum riserva chantilly e frutti di bosco
 - 
                                                Il nostro tiramisù scomposto
 - 
                                                Cheese cake semifreddo ai frutti rossi con il suo sorbetto
 - 
                                                Tenerella ferrarese al cioccolato fondente ed amarene
 - 
                                                Flan al cioccolato bianco servito caldo con la sua fonduta
 - 
                                                Caprese al limone, mandorle e cioccolato bianco
 
I sorbetti mantecati al cucchiaio
                                            - 
                                                Alla mela verde ....profumato al calvados€8.0
 - 
                                                Al limone ....... profumato al limoncello€8.0
 - 
                                                Al lime e salvia ...profumato alla vodka€8.0
 - 
                                                Al mandarino...... profumato all’armagnac€8.0
 - 
                                                Al pompelmo...... profumato all’whisky di torba€8.0
 - 
                                                Al lampone ....... profumato allo cherry p. jimenez€8.0