Ammodo di daniele vaccarella
Il Tagliere
-
Alta selezione di salumi e formaggi€18Accompagnati da miele e marmellate. consigliato per 2
Pane e...
-
Bruschetta tradizionale€7Pomodoro fresco, aglio, olio evo bio terraliva, origano di villalba e basilico fresco km0
-
Bruschetta ammodo€10Prosciutto crudo l'artemano 24 mesi da cantina e stracciatella, crema di olive e ragusano dop, stracciatella e salmone affumicato, tradizionale: pomodoro fresco, aglio, basilico fresco km 0 e origano di villalba
Tuberissime
-
Patata fresca a bastoncino con salse artigianali€5
-
Patata fresca chips con salse artigianali€5
Tradizione In Memoria
-
Cacio all'argentiera€8Cacio ragusano dop servito in terrina accompagnato da fette di pane tostato, con aceto, olio evo, aglio, origano di villalba
-
Balarm€7Panelle, crocchè di patate, rascatura, crocchè al latte e patatine fritte
-
Frittatina di pasta con friarielli e scamorza affumicata e besciamella€4
-
Frittatina di pasta con prosciutto, besciamella e mozzarella€4
-
Cacio croccante€8Cacio ragusano dop panato e fritto, accompagnato da marmellata e miele
Gli Anti(M)pasti
-
Sfincione bagherese€12Cipolla stufata di giarratana, ricotta di pecora fresca, tuma, alici triscele pescato di sicilia, pecorino siciliano dop, origano di villalba e pangrattato
-
Sfincione palermitano€10Cipolla stufata di giarratana, pomodoro pelato bio, alici triscele pescato di sicilia, caciocavallo ibleo e pangrattato
-
Focaccia croccante (novità)€12Con fiordilatte dei monti, prosciutto cotto alta qualità branchi - tagliata in 6 pezzi
I Frimparti
-
Panino ammodo con crudo€8Cotto a vapore e poi fritto, con burrata, prosciutto crudo l'artemano 24 mesi da cantina e datterini confit gialli e rossi
-
Panino ammodo nero con mortadella€8Cotto a vapore e poi fritto, con burrata, mortadella, crema di pistacchio e pistacchio tostato
-
Supplì di bufala campana dop€10Con bufala campana dop avvolta in pasta di pizza e fritta, fonduta di formaggi
-
Supplì di bufala al pistacchio€10Con bufala campana dop avvolta in pasta di pizza e fritta, crema di pistacchio, guanciale affumicato, pistacchio tostato e fonduta di formaggi
-
Triangoli di pizza fritta€10Triangoli farciti con bufala campana dop, rucola e varietà di salumi
Il Tortino
-
Montanarine (bocconcini di pizza fritta)€10Pistacchio tostato, mortadella l'artemano e stracciatella, crema di pistacchio, bufala campana dop, datterino confit gialli e rossi e basilico fresco km0, stracciatella e salmone affumicato, pomodoro pelato bio, bufala campana dop e basilico fresco km0
-
Flan di patate fresche (1 pz)€4Fordilatte dei monti, salumi, grana padano dop 20 mesi, burro, noce moscata e fonduta di formaggi
Piatti Unici
-
Carpaccio di bresaola€15Con funghi freschi, rucola fresca, bresaola della valtellina igp, scaglie di parmigiano 24 mesi di stagionatura, datterino confit
-
Grigliata di verdure€12Con verdure fresche di stagione
Impasti Ammodo
-
TradizionaleImpasto con farine di grano tenero germinate di tipo 1 e tipo 0 con grano duro siciliano russello e lievito madre vivo. bordo basso friabile e scioglievole
-
Foglio di cartaImpasto con farine di grano tenero di tipo 1 e tipo 0 con grano duro siciliano russello e lievito madre vivo. sottilissimo e croccante peso 170 gr, solo per pizze con pochissimi ingredienti
-
Il maestro€1.5Impasto con farine di grano tenero di tipo 1 germinate, grano duro varietà russello e lievito madre vivo. semintegrale rustico e gustoso, impasto morbido e friabile
-
Contemporaneo€1.5Pre fermento a temperatura controllata. impasto con farine di grano tenero di tipo 1 germinate. impasto ad alta idratazione, morbido e friabile
-
Multicereali con panatura ai semi€1.5Pre fermento a temperatura controllata. impasto con farine di grano tenero di tipo 1 germinate, varietà di semi. impasto gustoso, friabile, morbido con un sentore di casareccio
-
Trinacria€1.5Impasto con farina integrale varietà bianco madonita, grano duro varietà russello, grano duro antico tumminia “del maestro vaccarella” blend brevettato. antichi sapori che ricordano il pane della tradizione, impasto morbido
-
Del giorno€1.5Rivolgersi al personale di sala
-
Gluten free€3Impasto con farina di riso, amido di mais, fecola di patate, amido di frumento deglutinato, farina di lenticchie teff rosso, fibre vegetali, e464, semi di guar
La Tradizione
-
La marinara€8Pomodoro pelato bio, aglio di nubia, origano di villalba, alici triscele pescato di sicilia, olio evo
-
La margherita€8Pomodoro pelato bio, fiordilatte dei monti, basilico fresco km0, olio evo
-
La napoli€10Pomodoro pelato bio, fiordilatte dei monti, alici triscele pescato di sicilia, origano di villalba, olio evo
-
La romana alta qualità€11Pomodoro pelato bio, fiordilatte dei monti, prosciutto cotto alta qualità branchi fuori cottura, olio evo
-
Schiacciata rustica€12Pomodoro a fette, fiordilatte dei monti, caciocavallo ragusano dop, prosciutto cotto alta qualità branchi, olio evo e origano di villalba
-
Schiacciata siciliana€12Pomodoro a fette, salame dolce, caciocavallo ragusano dop, fiordilatte dei monti, cipolla rossa spadellata, olio evo e origano di villalba
-
Il calzone classico€10Pomodoro pelato bio, fiordilatte dei monti, salame dolce di puro suino italiano
-
La piccante€11Fiordilatte dei monti, salame piccante di puro suino italiano, pomodoro pelato bio, cipolla rossa spadellata, gocce di olio ai 5 peperoncini
Le Ammodo
-
Ortolana (novità)€15Fiordilatte dei monti, peperoni al forno, cipolla rossa spadellata, olive nere taggiasche, patate al forno, datterini rossi confit e menta fresca km0
-
Parmigiana (novità)€12In crema con soffritto di cipolla rossa, scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi, pelato san marzano, melanzane fritte violetta, fiordilatte dei monti e basilico fresco km0
-
Pantesca (novità)€15Pomodoro pelato bio, fiordilatte dei monti, capperi di pantelleria, olive taggiasche, alici triscele, datterini confit e menta fresca km0
-
Sotterranea€16Fiordilatte dei monti, patate al forno, carciofo intero e tartufo fresco di stagione
-
Napulè€13Pomodoro pelato bio, in uscita: mozzarella di bufala campana dop, alici triscele pescato di sicilia, pesto di basilico fresco km0, origano di villalba e basilico
-
Affumicata€13Fiordilatte dei monti, patate al forno, speck e cotto affumicato a julienne, scamorza affumicata, mascarpone
-
La formaggi€13Crema di parmigiano reggiano dop 24 mesi, fiordilatte dei monti, scamorza affumicata, blu di bufala quattro portoni, caciocavallo ragusano dop, ketchup di cipolla di giarratana, erba cipollina, olio evo
LE AMMODO
-
Perle di salmone€18Fiordilatte dei monti, in uscita: salmone affumicato, crema di pistacchio, datterini gialli e rossi confit e perlage di salmone
-
Amatri....ciana€12Pomodoro pelato bio, cipolla spadellata, pecorino romano dop, guanciale affumicato croccante e pepe nero
-
Tartufo€16Crema di tartufo, fiordilatte dei monti, prosciutto crudo l’artemano 24 mesi da cantina e scaglie di parmigiano 24 mesi
-
Gladiatore€14Crema di zucca rossa, fiordilatte dei monti, guanciale affumicato croccante e mandorle tostate
-
Festa dell’orto€16Crema di zucchine, fiordilatte dei monti, melanzane violetta croccanti, radicchio spadellato, carciofo intero, datterino rosso confit e fonduta di parmigiano 24 mesi
-
Sfumature dop€12San marzano dop dell’agro nocerino sarnese, mozzarella di bufala campana dop, parmigiano reggiano grattugiato dop 24 mesi, basilico fresco km0, olio evo bio terraliva
-
Assoluto di pomodoro€13Fiordilatte dei monti, corbarino in acqua e sale, datterini confit gialli, pomodoro siccu di siccagno, confettura dolce di corbarino in dolcezza, olio evo bio terraliva
-
Cipolla e capocollo€13Pomodoro pelato bio, fiordilatte dei monti, capocollo affumicato, ketchup di cipolla di giarratana presidio slow food, cristalli di sale affumicati, olio evo bio terraliva
-
Verde velluto€16Fiordilatte dei monti, burrata, mortadella l’artemano, crema di pistacchio, pistacchio tostato
-
L’originale€20Stracciatella di bufala, lonza baciata di suino nero, tuma persa, tartufo nero di stagione, olio evo bio terraliva
-
Norma doc€12Fiordilatte dei monti, melanzana violetta croccante, crema di ricotta salata, confettura dolce di corbarino in dolcezza, basilico fresco km0, olio evo bio terraliva
-
Crudi e stracciati€16Fiordilatte dei monti, prosciutto crudo l’artemano 24 mesi da cantina, pesto di basilico, pistacchi tostati, datterino giallo confit, olio evo bio “cherubino tonda iblea” terraliva
-
Marinara in giallo€13Fiordilatte dei monti, pomodoro datterino giallo, capperi croccanti di pantelleria, olive taggiasche dop, alici triscele pescato di sicilia, origano di villalba, olio evo bio terraliva
-
Porcini e tartufo€16Funghi porcini spadellati di alba (piemonte), bufala campana dop, scamorza affumicata, perlage di tartufo nero, olio di tartufo terraliva evo
le leggendarie
-
Il norvegese€15Sfilatino ripieno di mozzarella di bufala campana dop, in uscita: salmone affumicato e rucola
-
L’emiliano€15Sfilatino ripieno di mozzarella di bufala campana dop, in uscita: prosciutto crudo l’artemano 24 mesi da cantina, rucola e parmigiano reggiano dop a scaglie
-
Il bel paese€14Sfilatino ripieno di mozzarella di bufala campana dop, mortadella l’artemano, crema di pistacchio tostato e pistacchi tostati
-
Toscana€18Funghi porcini spadellati di alba (piemonte), crema di datterino giallo, stracciatella di bufala, prosciutto crudo l’artemano 24 mesi da cantina, basilico fresco km0, perlage di olio evo
-
Campania€14Mozzarella di bufala campana dop, friarielli spadellati con aglio, olio evo e peperoncino, scamorza affumicata, salsiccia di puro suino siciliano, olio evo bio terraliva
-
Puglia€16Crema di datterino giallo, fiordilatte dei monti, burrata, prosciutto cotto affumicato l’artemano, pistacchio tostato, olio evo bio terraliva
-
Alto adige€13Pomodoro pelato bio, fiordilatte dei monti, scamorza affumicata, pepe verde, speck affumicato l’artemano, olio evo bio terraliva
-
Valtellina€16Fiordilatte dei monti, funghi porcini spadellati di alba (piemonte), rucola, bresaola della valtellina igp, parmigiano reggiano dop a scaglie 24 mesi, olio evo bio terraliva
-
Favignana€13Fiordilatte dei monti, datterino rosso confit, filetti di tonno, cipolla rossa di tropea igp, olio evo bio terraliva
le soffici al padellino
-
Prima donna€14San marzano dop dell’agro nocerino sarnese, mozzarella di bufala dop, basilico fresco km0
-
Praga€14Datterino giallo confit, fiordilatte dei monti, prosciutto cotto affumicato l’artemano, cialda di parmigiano reggiano dop 24 mesi
-
Purezza€15Fiordilatte dei monti, prosciutto crudo l’artemano 24 mesi da cantina, pesto di basilico fresco km0
LE CROCCANTI al padellino
-
Profumo d’estate (novità)€15Pomodoro pelato bio, melanzane fritte croccanti violetta, fiordilatte dei monti, parmigiano reggiano dop a scaglie 24 mesi, basilico km0
-
La speck€15Fiordilatte dei monti, speck affumicato l’artemano, radicchio di stagione, olive taggiasche dop, olio evo bio terraliva
-
La pistacchio€15Fiordilatte dei monti, pistacchio tostato in crema, mortadella l’artemano, pistacchio tostato
-
L’intramontabile caprese€12Fiordilatte dei monti quasi cotto, datterino rosso, origano di villalba, basilico fresco km0, olio evo bio terraliva
LE FRITTE
-
Estivo (novità)€14Calzone con fiordilatte dei monti, pomodoro pelato bio, melanzane violetta, parmigiano reggiano 24 mesi, basilico km0 e in uscita pesto di basilico
-
Scugnizzo€12Calzone con fiordilatte dei monti, prosciutto cotto branchi “alta qualita”, pomodoro pelato bio, basilico fresco km0
-
Pulcinella€14Calzone con friarielli spadellati con aglio, olio evo e peperoncino mozzarella di bufala campana dop, scamorza affumicata e salsiccia di suino italiano
-
La regina (novità)€10Pizza con pomodoro pelato bio, fiordilatte dei monti e basilico fresco km0
-
Tina pica€15Pizza con mozzarella di bufala campana dop, funghi porcini di alba (piemonte) spadellati, prosciutto crudo l’artemano 24 mesi da cantina, parmigiano reggiano dop a scaglie 24 mesi
-
Vesuvio€12Pizza con stracciatella di bufala, schiacciata piccante, datterino rosso confit
le vegane
-
Capriccio (novità)€15Crema di zucchine fresche, mozzarella di riso, melanzana violetta a fiammifero e carciofo arrosto intero sott’olio evo
-
Eleganza vegana (novità)€14Crema di datterino giallo, mozzarella di riso, tartufo fresco di stagione
-
Vento d’estate (novità)€14Crema di zucchine fresche, mozzarella di riso, melanzane violetta a fiammifero e datterino rosso confit
-
Vertumno€15Crema di zucca, mozzarella di riso, pesto di basilico fresco km0, perlage al tartufo
-
Fibra vegetale€15Mozzarella di riso, crema di datterino giallo, datterini confit gialli e rossi, julienne di melanzane violetta e zucchine fritte
-
Stile di vita€14Pomodoro pelato bio, olive taggiasche dop, capperi croccanti di pantelleria, cipolla caramellata, datterino rosso confit, basilico fresco km0, origano di villalba
-
Campo dei fiori€14Crema di datterino giallo, mozzarella di riso, pesto di basilico fresco km0, datterini rossi confit
-
Movimento€12Pomodoro pelato bio, mozzarella di riso, basilico fresco km0
-
Arcimboldo€13Funghi porcini di alba (piemonte), crema di datterino giallo, mozzarella di riso
Le Aggiunzioni
-
Tartufo di stagione, salmone affumicato, bresaola€4
-
Burrata, prosciutto cotto branchi, mozzarella di bufala, capocollo 1 recensione , lonza baciata, prosciutto crudo 24 mesi, porcini alba, perlage, speck, scaglie di parmigiano 24 mesi, mozzarella di riso, tonno al naturale, carciofi, patatine fritte, pomodoro bruschetta, crema di tartufo€3
-
Alici del mediterraneo, fiordilatte, crema di parmigiano, scamorza affumicata, salame dolce, salame piccante, salsiccia di suino, mascarpone, datterino giallo in crema, mortadella, stracciatella, tuma persa, guanciale, fonduta di parmigiano, pistacchio in crema, friarielli, schiacciata piccante, mozzarella no lattosio, pesto di basilico, funghi, fonduta di blu di bufala, cacio ragusano, san marzano, parmigiano grattugiato, pomodoro secco, ketchup di cipolla, pistacchio tostato, melanzana violetta, crema di zucca, datterino confit, cialda di parmigiano, cipolla caramellata, zucchina, speck e cotto affumicati a julienne, pomodoro affettato, crema di zucchine, patate al forno, wurstel, olive nere taggiasche, peperoni al forno, gorgonzola€2
-
Pelato bio, erba cipollina, confettura di pomodoro, cristalli di sale, pecorino grattugiato, capperi, mandorle tostate, nocciole igp, radicchio, rucola fresca, cipolla rossa€1
il dessert
-
Caramelle€6Bon bon di pasta di pizza con colata di crema di pistacchio e crema di nocciola
-
Semifreddi€6Frutti di bosco, nocciola o caffè
-
Parfait di mandorle€6
-
Cuore caldo al cioccolato o pistacchio€6Con gelato alla vaniglia
-
Cheesecake al piatto€7
-
Gelato€5
-
Frutta di stagione€5
-
Sorbetto€4
Cocktails
-
Aperol spritz€8
-
Gin tonic€8
-
Gin lemon€8
-
Moskow mule€8
-
Mojito€8
-
Campari bitter€8
-
Negroni€8
-
Campari soda€8
-
Hugo spritz€8
-
Cynar spritz€8
-
Limoncello spritz€8
-
Cuba libre€8
-
Negroni sbagliato€8
-
Bloody mary€8
Le Analcoliche
-
Acqua panna€375 cl
-
Acqua sanpellegrino€375 cl
-
Coca cola€333 cl
-
Fanta€333 cl
-
Coca cola zero€333 cl
-
Chinotto lurisia€3.5275 ml
-
Birra analcolica€4
-
Calice di vino€6
Le Birre Artigianali in Bottiglia
-
Sicilian pale ale: alc. 5,5%€7Agrumi di sicilia bacche di sommaco e pepe rosa birra ambrata dal caratteristico profumo dato dagli agrumi di sicilia e dall’aggiunta delle bacche di sommaco e di pepe rosa
-
Pilsner: alc. 5%€7Grani antichi siciliani birra chiara e leggera, da tutto pasto, con un retrogusto di cereali caratterizzato dai grani antichi di sicilia
-
Bianca: alc. 6%€7Grano biancolilla e scorze di mandarino di ciaculli dal tipico colore chiaro, quasi bianca, ed il profumo di mandarino che la rende fruttata e fresca
-
Indian pale ale: alc. 6,5%€7Foglie di agrumi di sicilia dall’amaro deciso tipico dello stile ipa viene prodotta con un unico grano biondo, una singola varietà di luppolo americano e foglie di agrumi di sicilia che gli conferiscono un sentore agrumato-erbaceo.
-
Nazionale: 6,5%€6Note di camomilla e agrumi, in equilibrio con l’amaro delicato del luppolo
-
Nazionale gluten: 6,5%€6L’apporto del riso aggiunge una nota secca a quelle della camomilla e degli agrumi
-
Isaac: 5%€6Al naso piacevoli note agrumate e una delicata speziatura pepata. al palato armonia di cereali ed agrumi che si fondono in un delicato equilibrio floreale e speziato
Le Birre alla Spina
-
Kloster gold hell 5,4 lager€3.50.20
-
Kloster gold hell 5,4 lager€5.50.40
-
St. idesbald amber 7% abbey amber€40.20
-
St. idesbald amber 7% abbey amber€70.40
-
Oberdorfer 5% weissbie€3.50.20
-
Oberdorfer 5% weissbie€60.40
Il Dopo Pasto
-
Malvasia€5
-
Passito€5
-
Amari€5
-
Amaro jefferson€6
-
Grappa€5
-
Caffè€2